>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯将对拒绝删除网络谣言者施以重罚
  • 2017-7-14 12:06:55    字数:518    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网莫斯科编发:近日俄罗斯国家杜马统一俄罗斯党团议员安德烈•阿尔舍夫斯基赫与谢尔盖•博亚尔斯基联名提交—份法案,要求对拒绝从社交网站上删除不实信息和侮辱性言论的网络用户处以重罚。

        博亚尔斯基说,根据这项法案,自然人如拒绝删除上述信息将被处以300万至500万卢布的罚款,法人将被罚3000万至5000万卢布。法案要求网站运营商自行设立行政监督机构,24小时不间断受理网民投诉,相关不法信息应在一天之内予以删除。

        这一法案得到国家杜马统俄党团的支持。党团负责人安德烈•伊萨耶夫说:“现行的罚款数额不大,无法阻止一些人散布各种谣言和煽动社会、民族与宗教仇恨的言论。因为散布这些信息的人得到的酬金往往是罚款金额的10倍以上。因此现在要加重惩罚。”

        伊萨耶夫说,在起草法案的过程中参考了德国的经验。德国不久前通过法律,对此类网络违法行为采取严厉的惩罚措施,罚款金额高达50万至500万欧元不等。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152