>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 图文报道:俄罗斯“宇航女郎”日历引争议 过于性感被指侮辱女性
  • 2019-12-31 11:35:45    字数:991    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:最近俄罗斯航天局的官员不小心捅了马蜂窝,因为他们公布的宣传日历中的卡通人物形象是个前凸后翘神似性感女神的女航天员。据悉,这个性感女郎风格的卡通人物形象是由俄罗斯航天局的子公司Glavkosmos通过的,当做对外宣传日历卖给国外顾客。但过于性感的形象立即招致一些女权主义者不满,日历的创作者表示不接受“侮辱女性”的批评。

    这个花花公子风格的漫画由俄罗斯艺术家安德里·塔鲁索夫(Andrey Tarusov)设计,他本人是个非常有才华的插画家,很擅长将各种经典形象重新塑造成性感美艳的女郎形象。

        据俄媒报道,这一日历描绘的是俄罗斯女宇航员和航天事业中的其他女性工作人员。日历中的卡通漫画是由旅美俄罗斯艺术家安德烈·塔鲁索夫设计的,他将全部作品用上世纪在美国流行的“海报女郎”风格制作。日历上是12位体形优美、迷人和令人垂涎的征服太空的红唇美女。她们分别代表俄罗斯女宇航员、工程师、科学家和实验室工作人员等。塔鲁索夫在自己的脸书中称:“日历上用的英语,因为这是送给外国人的礼物。当然,日历上还有很多隐藏的笑话,应当注意看。”

        俄罗斯《观点报》报道称,虽然日历上的女性并没有穿着暴露的服装,但夸张的身体曲线立即引来俄罗斯女权主义者的批评。他们认为,在一个体面的国家,展示这样的漫画是一种耻辱。一名女权主义者称:“日历上的宇航员都穿着紧身衣,个个都非常性感,这让人感到可笑。该艺术家已经落后于现代生活。他就差将这些女性的胸部露出来了,这样描绘女宇航员是一种耻辱。可能外国人会喜欢这样的日历,但俄罗斯人并不喜欢。”

        对于女权主义者的批评,塔鲁索夫称:“我竭尽全力争取女性权利,但是侮辱女性和维护女权之间的界限在哪里?为什么我画了些美女就立即成了性对象?她们很漂亮,因为从原则上说,女人就应该是漂亮的。穿着紧身衣是海报女郎的一个特点,否则就无法吸引人们的注意力了。”也有俄罗斯民众认为这一批评是没有道理的,这些太空女性的形象是积极和吸引人的,而性感风格只是一种艺术手段。

    对于日历引发的争议,目前俄罗斯航天局还没有给出评论回复。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152