>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报:俄罗斯人怀念苏联共青团
  • 2018-11-7 11:04:02    字数:925    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《消息报》报道,今年是苏联列宁共产主义青年团(共青团)诞生100周年。俄罗斯舆论研究中心专门进行的民调显示,俄罗斯人知道共青团的存在,并且对其活动持积极评价。80%的受访者认为,俄罗斯眼下也需要—个这样的青年组织。

        调查显示,95%的人都知道共青团。45岁以上的受访者基本上熟知共青团的历史;24岁以下的年轻人大多只是听说过概况,并不了解细节。

    中俄资讯网资料图

        75%的受访者积极评价共青团的活动,尤其在45岁以上的人群中选择这种答案的超过85%。18至24岁的年轻人对共青团的看法不一:37%的人倾向于积极评价,38%的人无所谓,22%的人认为难以回答。  80%的民众觉得当今俄罗斯也需要—个类似共青团的青年组织,认为不需要的人占17%。中俄资讯网莫斯科编发。

        对于上述民调结果,俄罗斯舆论研究中心主任瓦列里·费奥多罗夫评论称:“大部分曾是共青团员的人都支持重建共青团。没经历过共青团时代的年轻人也支持这一点,因为从现在的观点来看,共青团所做的事主要是引领年轻人接触政治和社会事务,这种引领在当下也是重要和必要的。

        《历史学家》杂志主编弗拉基米尔·鲁达科夫指出,当今俄罗斯社会中存在某种怀念苏联一切事物的情绪。民众赞同建立一个新的青年社会政治组织是出于团结的意愿。他说:“无论在现实世界,还是在虚拟世界,人们如今变得越来越孤单。主张建立一个新组织并不是为了朝左翼走或者奔向共产主义,而是体现着希望联合在一起的需求。不过,由于当今社会的分化,大概没法建成将所有人拢在其中的统一组织。

        莫斯科大学政治学系教授谢尔盖·沃洛坚科夫说,“共青团”这个牌子在消逝多年后仍具有正面凝聚力。而政治学家安东·哈先科持不同观点,认为彻底恢复共青团在苏联时期的旧貌根本行不通。容许共青团在涉及青年的各层面问题上发挥作用的社会政治和经济土壤已不复存在。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152