>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯半数居民工资低于2800元 与官方差距惊人
  • 2018-12-5 10:59:12    字数:1044    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《独立报》文章 题:一半俄罗斯人月工资低于2.69万卢布

        俄新社的最新研究证实了《独立报》在10月初发布的统计。统计结果反映了俄罗斯官方公布的平均工资与实际平均工资之间令人触目惊心的差距。少部分收入最高的俄罗斯人的巨额工资严重扭曲了整个俄联邦工资的统计数据。俄联邦统计局由此数据得出俄罗斯人均月工资为4.2万卢布(1人民币约合9.7卢布 中俄资讯网注),而实际上,正好一半居民的月工资低于2.6万卢布(约合2800元人民币)。

        俄新社评级部门的数据显示,只有4.4%的俄罗斯人拿着自己梦寐以求的月工资——10万卢布甚至更多。—半的俄居民月工资为1.7万至4.4万卢布,1/5的俄居民月工资低于1.5万卢布。

        俄北部地区居民收入最高。例如,亚马尔-涅涅茨自治区超过27%的居民月工资超过10万卢布。莫斯科在这一指标上的排名不断失守:2017年排名第三,而现在莫斯科月薪超过10万卢布的居民占17.6%,位列第五。

        研究人员强调,尽管发生了种种经济与社会变化,失去了一系列优待和特惠,但北方地区无论在苏联时期还是现在都依靠着自己的主要营生——自然矿藏的开采,在劳动市场享有竞争力。当然,北方地区的高额工资经常被视为对当地极高物价水平的补偿,而莫斯科和圣彼得堡的高工资则是因为几乎所有俄罗斯大型企业和外企总部的办公室都坐落于此。中俄资讯网莫斯科编发。

        工资最低的地区依旧分布在达吉斯坦、卡拉恰伊-切尔克斯等民族共和国以及某些中央联邦区主体。整体来看,1/5的俄罗斯人月工资低于1.5万卢布,而在22个地区,超过33%的居民工资甚至低于这一数额。低收入人口占比最高的地区是达吉斯坦,为46%;卡拉恰伊-切尔克斯共和国排名第二,比例为44%。

        俄罗斯人才招聘网站Superjob的专家们进行的调查结果显示,俄罗斯人希望月工资达到10万至20万卢布,才能感到生活幸福。同时,物质需求最高的并不是莫斯科人或圣彼得堡人,而是符拉迪沃斯托克的居民。他们认为月工资需达到20.8万卢布才能完全感到幸福,而这一数额相当于俄罗斯滨海边疆区最低工资标准的18.5倍还多。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152