>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄滨海边疆区爆确认发非洲猪瘟疫情 俄方指受中国影响?
  • 2019-8-7 10:35:24    字数:558    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据俄罗斯联邦兽医和植物检疫监督局8月5日报道:2019年7月29日至30日,滨海边疆区紧邻中国边境处的Biryuchkova O.V.农场内发现一头母猪和两头公猪死于脓毒症(病症为体温过高、肿胀及皮肤紫绀等),病理材料样本被提交至俄地区间动物检疫实验室(乌苏里斯克)进行检测后,专家确认了非洲猪瘟基因的存在。
     
        8月3日,联邦动物卫生中心(弗拉基米尔)的非洲猪瘟实验室再次确认了上述判断。
     
        据悉,发现疫情的Biryuchkova O.V.农场专门从事家养猪与野猪的杂交品种的繁殖,目前农场约有70只动物(市政当局无明确记录)。该农场的动物一直采取放养状态,与当地的野猪定期进行交配。
     
        俄方指出:鉴于目前中俄之间的经济及贸易往来日益密切、游客互通及屡禁不止的货物非法运输如受感染的中国猪肉制品运往俄罗斯,中国境内目前正流行的非洲猪瘟疫情也对俄联邦及邻国地区的养猪业感染此类疾病产生了不利影响。
     
        目前,滨海边疆区的兽医工作者及联邦预算国家机构专家正在采取积极措施防止疫情扩散。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152