>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯人对伏特加依赖下降 平均寿命大幅提高
  • 2019-11-5 19:04:13    字数:627    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:对健康生活的追求和税收等因素的影响促使俄罗斯人开始结束民族神话伏特加。随之而来的结果是,俄罗斯居民的平均寿命大幅提高。

        据最新数据显示,俄罗斯人民对伏特加的喜爱崇尚正在下降,他们已经不像传说中的那样狂饮伏特加。根据世界卫生组织的一项报告,从2003年开始至今,伏特加在俄罗斯的消费量减少43%,俄罗斯政府当年对伏特加实施了一系列管理措施,如提高税收和设置最低价等。

    中俄资讯网资料图

        报告指出,伏特加消费量的减少有助于俄罗斯居民寿命的提高,2018年该国居民人均寿命创下了女人78岁、男人68岁的新纪录,而在上世纪90年代初,俄罗斯人的人均寿命只有57岁。

        30年前酒精中毒是造成俄罗斯人死亡的重要原因之一。1991年苏联解体后,俄罗斯伏特加的消费激增,这种情况一直持续到2000年。后来俄政府逐步设立限制措施,例如晚11点后禁止销售伏特加、提高这种烈性酒的售价、多次调高最低价、禁止打广告等。

        根据商业电视台去年发布的一项调查,由于健康生活成为新的生活方式,人们开始以不同于饮酒的方式庆祝和娱乐。俄罗斯人在去年足球世界杯期间消费了更多的水、啤酒和不太猛烈的酒精饮料,而伏特加和烈性酒的销售额下降。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152