>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯今年经济或0增长 贫困状况或加剧
  • 2020-3-13 8:55:39    字数:974    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  • 中俄资讯网资料图

        据俄罗斯联邦审计院院长库德林认为,石油价格每桶35美元、卢布汇率1美元兑72卢布的情况下,俄罗斯2020年财政预算收入会减少约3万亿卢布(约合399亿美元)。

        库德林在俄罗斯联邦委员会预算与金融市场委员会会议上说:“即使按当前油价35美元、卢布汇率约1美元兑72卢布的情况来计算,我国的预算收入也会减少大约3万亿卢布(约合399亿美元)。”

        库德林说:“相应的,今年的财政赤字占GDP的比重或略低于2%。”

        他说:“今年的经济增长将近于零,相应的,从居民实际收入增长来看,所有其他指标也会比原来低。”

        库德林指出:“我们应该明白面临着哪些挑战。”

        俄罗斯联邦审计院院长库德林称,2020年石油的平均价格可能会达到每桶40美元或者更高一些。

        此外库德林认为,今年俄罗斯的贫困状况可能会加剧。

        他指出,在起草本年度预算修正案时,当局考虑到执行总统致联邦会议国情咨文的措施将为减少国内贫困提供支持。

        库德林在俄联邦委员会预算与金融市场委员会会议上说:“相反,我们面临着至少贫困不会减少的挑战。遗憾的是,贫困甚至有可能加剧。”

        早前,俄罗斯副总理安德烈·别洛乌索夫向记者表示,政府不认为2020年俄罗斯经济有发生衰退的危险。 别洛乌索夫指出,今天油价和股指都出现反弹,反弹的结构、性质以及民众的反应都显示情况基本在可预测的范围内。

        石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国3月6日未能就改变石油减产协议数据或延期协议达成一致,从3月1日开始,这些国家将不再受到生产上限或减产的约束。这引发石油市场崩溃。3月9日石油价格暴跌30%,导致卢布对美元、欧元汇率汇率下跌。国际市场油价随后出现回升,加上俄罗斯政府采取了应对措施,卢布汇率也有所回升。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152