>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 普京签署法律 俄正式将二战结束日推迟至9月3日
  • 2020-4-26 21:24:17    字数:689    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据法律信息网消息,俄罗斯总统普京签署法律,将二战结束日推迟至9月3日。此前,这一日期是在9月2日。

        文件起草者为国家杜马代表弗拉基米尔·沙马诺夫、格奥尔基·卡尔洛夫和上院议员格里戈里·卡拉辛、米哈伊尔·科兹洛夫。他们表示,该法律将维护对二战胜利者的历史公正。此外,文件旨在永远铭记战争中的牺牲者。

        1945年,苏联最高苏维埃宣布9月3日为战胜日本日。这个日期标示在授予战斗参与者的“战胜日本奖章”背面。但两年后,这个日子成为工作日,逐渐被人们遗忘。

        俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫拒绝就推迟二战结束日发表评论。

        此前“别斯兰母亲”组织要求不要这么做,因为2004年9月3日是别斯兰恐怖袭击纪念日。

        俄总统下属人权委员会也提出了相同请求。但联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科表示,围绕两个日子重合产生了“过度的喧嚣”,不应“政治化和渲染”这件事。

        联邦委员会立宪委员会主席安德烈·克利沙斯也反对保留原有日子。他在接受采访时指出,军事荣誉日不是狂欢节,这首先是缅怀二战逝者的日子,因此和别斯兰人质事件纪念日同一天不会不合时宜。这名议员最后说:“联邦委员会非常尊重在别斯兰悲剧中被恐怖分子杀害的无辜死难者及其亲属。我没看到这里有任何冲突之处。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152