>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 受疫情影响 49%俄罗斯家庭收入大幅下降
  • 2020-4-27 9:29:10    字数:672    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄PRIME通讯社近日报道,俄社会反危机中心的一项调查显示,约67%的俄罗斯人已或多或少感受到新冠肺炎疫情带来的经济危机影响,近一半(49%)家庭收入大幅下降。

        该调查通过网络在线平台(OMI)进行,根据社会民意基金会关于在线受众结构有关数据设置受访者配额,参与调查的一千名受访者均为俄10万人口以上城市中的成年人,数据收集日期截至4月17日。

        调查指出,在新冠病毒大流行初期工作的人中有68%面临取消奖金、降低工资及非足额发放等问题。有10%的员工享受无薪假期。只有约五分之一的失业者登记注册失业,未登记失业的原因是,失业者无法在隔离期间以及有关机构关闭期间集齐必要的文件并进行注册。

        关于国家帮扶和居民互助方面,调查称截至目前已获得国家支持的人仅占可享受优惠总人数的15%。大约1/5(18%)的人会在获取优惠待遇过程中遭遇各种困难。有65%的受访者认为监护机构应首先提供帮助。对于大多数调查参与者而言,互助范围仅限于亲戚圈子—29%的受访者向亲戚提供了帮助,7%的人向朋友提供了帮助,5%的人向邻居提供了帮助。自危机爆发以来,约64%的受访者没有帮助过任何人,而这一比例在年轻受访者中约占56%。年轻人不仅帮助亲戚,还帮助邻居,以及作为志愿者帮助素不相识的人。最常见的助人方式为替独自处于隔离中的人购买食物、倒垃圾以及提供心理支持。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152