>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯人口2020年或将减少近16万人
  • 2020-9-2 8:25:02    字数:918    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据《俄罗斯商业咨询》(RBC)援引俄罗斯政府2024年前阶段实现国家发展目标统一方案草案内容报道,据初步估算,2020年俄罗斯人口或将减少15.8万人。

        报道指出,这将是14年来最大的人口减少幅度。俄政府消息人士强调,这份计划还有待进一步制定。

        2018年起,净增移民数量已经不能抵消俄罗斯的人口自然减少。2018年俄罗斯人口减少9.97万人,2019年减少3.21万人。

        俄罗斯统计局的数据显示,2020年上半年,俄罗斯人口自然减少26.55万人,净增移民数量4.88万人,仅为自然减少人口的18.4%。

        根据计划,2020年全年应有18.81万来俄移民。明年俄人口自然减少速度应出现放缓,预计将自然减少人口8.15万人,2022年预计俄罗斯人口将出现正增长。

        预计到2030年时俄罗斯人口年增长数将达到12.66万人。此外,2021和2022年俄净增移民数量将分别增至27.31万和28.74万人,此后每年的俄净增移民数量将超过30万人。

        俄罗斯普列汉诺夫经济大学区域发展研究定量方法实验室主任叶连娜·叶戈罗娃表示,未来形势将会好转。

        叶戈罗娃说:“俄罗斯每几十年就会出现一段困难时期,我们还是活得好好的。当然,以当前的生育水平,人口从自然减少转变为增加是不可能的。但近年我国年轻育龄女性的数量会增加,生育率也会随之上升。支持有子女家庭和提高生育率的新措施应会起到一定效果,此外,一些家庭有意识地在危机时期生育,因为这样既不会失去工作,还能得到社会福利。”

        她总结说:“等疫情结束、俄罗斯和其他国家开放边境后,移民流也会恢复。但要想有长期稳定的移民净流入,必须要有经济增长,政府还应制订吸引前苏联同胞和外国移民的具体措施和项目。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152