>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯力推“世界”支付卡 即将登陆欧洲
  • 2019-11-29 17:09:27    字数:624    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《生意人报》27日报道称,在美国金融系统中断同俄罗斯银行的支付合作后,俄罗斯一直力图推广自家银行卡——俄罗斯‘世界’国家支付卡系统,如今该系统即将登陆欧洲。这一系统首先在英国伦敦进行测试交易,随后,将其扩大到斯堪的纳维亚半岛、意大利、西班牙和法国。目前已有8个国家接受这一支付卡系统,主要是前苏联加盟国。

        报道称,这项业务在欧洲推出将有利于欧洲的旅游业,每年有超过4000万俄罗斯游客前往欧洲,他们平均每天花费172英镑。另外,通过俄罗斯支付系统进行交易的能力将为欧洲公司打开进入俄罗斯消费市场的通道。中俄资讯网莫斯科编发。

        俄罗斯创建“世界”支付卡的原因是美国于2014年春季对俄罗斯实施经济制裁。美国最大的两个支付卡系统维萨卡和万事达卡在没有通知俄方的情况下封锁了同其合作的俄罗斯银行卡支付业务。俄罗斯总统普京表示,俄应该建立自己的国家支付结算系统,以减少对西方的经济依赖。这两家美国支付卡公司服务着俄境内97%的客户,这是不正常的。它们被当成了政治斗争的工具。

        为避免类似事件再次发生,2014年7月,俄罗斯国家银行卡支付系统公司成立,由俄罗斯央行全权控股,并开始建立自己的国家支付系统。如今俄罗斯银行已发行超过6970万张“世界”银行卡。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152