>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 能源收入下降 价格大幅下跌 俄罗斯欲专设机构限制天然气产量
  • 2020-7-9 12:37:34    字数:595    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:疫情影响国际需求导致俄罗斯能源出口收入大幅减少。俄联邦海关总署公布的数据显示,今年1-5月份,俄石油出口收入为337亿美元,与去年同期相比下降33%。5月份俄石油出口收入从去年同期的97亿美元降至36亿美元,同比下降2.7倍。1-5月俄罗斯天然气工业公司出口天然气收入为97亿美元,同比减少53%。天然气实际出口下降23%。同期煤炭出口同比下降34%,电力出口收入同比下降56.9%。

        俄罗斯《消息报》8日报道称,近日俄能源部长诺瓦克表示正积极就创建“天然气欧佩克”进行谈判。受疫情和经济危机影响,国际天然气价格大幅下跌。6月美国路易斯安那州一天然气出口中心的天然气价格为每千立方米50美元,而12年前为250美元。俄罗斯通过管道向欧洲供应的天然气平均出口价格为每千立方米94美元。俄能源专家科根称,目前天然气市场和石油市场的库存过多导致价格下跌。另一个因素是国际能源市场持续数年的价格战。有必要建立一个限制产量的机构。

        俄战略与国际研究中心专家察福斯表示,俄罗斯等国有建立欧佩克+的经验,但要说服全球最大液化天然气出口国卡塔尔将是一项困难任务。尽管天然气价格低廉,卡塔尔仍在启动新的液化天然气项目,增加液化天然气运输船的船队。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152