>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 金融时报:中国对俄投资行动为何会持续下去
  • 2018-9-14 11:25:45    字数:1062    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:《金融时报》日前发表题为《中国对俄罗斯的投资行动为何会持续下去》的文章称,在俄罗斯,一项几十年来既承载了巨大的希望又遭遇了严重挫折的长期投资行动在过去几年里已经成为实实在在的成果。就像最有眼光的投资博弈那样,双方都会从中获得巨大的收益。

        因美国的制裁而日益与西方资金隔绝开来的俄罗斯需要这笔钱。而且它要销售的东西——能源、农产品、武器——恰好都在中国的采购清单之上。

        阿里巴巴创始人马云本周在符拉迪沃斯托克举行的一次经济会议上说:“随着时间的推移,这些(投资)项目会越做越大。”中俄资讯网编译报道。

        欧亚经济委员会主管贸易事务的韦罗妮卡·尼基申娜说,俄罗斯的企业老总们如果想占据先机,应该学会说汉语。

    俄    罗斯最大的石化企业之一西伯利亚-乌拉尔石油化学和天然气公司的总裁德米特里·科诺夫在会议上说:“我们说的不是贸易路线。我们说的也不是贸易。我们说的是投资。”

        文章称,2015年,中石化以13亿美元的价格收购了西伯利亚-乌拉尔石油化学和天然气公司10%的股份。今年1月,中国的丝路基金又增持了该公司10%的股份。科诺夫还说:“我们从他们身上学到了很多,他们也从我们身上学到了很多。”

        自西方在2014年对莫斯科实施制裁以来,克里姆林宫迅速把经济重心转向了东方。

        它签署了价值4000亿美元的天然气供应协议,并向中国投资者出售了油田和液化天然气项目的股权。2016年,俄罗斯重新开始向中国出售先进的武器装备。中国的资金正在帮助俄罗斯农业企业在靠近两国边界的地方开设农场。今年中俄双边贸易额预计将增长20%,达到1000亿美元。中俄资讯网编译报道。

        俄罗斯一家化肥企业的董事会成员、在中国和俄罗斯投资经验丰富的吉姆·罗杰斯说:“这不是炒作。这是目前正在发生的真实情况,而且这种势头还会继续下去。中国人有钱,俄罗斯人则渴望把东西卖出去。”

        文章称,中俄谈到建立长期的信任关系。俄罗斯与西方之间麻烦重重的关系或许同样会持续下去。中国投资者和他们在俄罗斯的投资对象可以慢慢来。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152