>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄领导人见证 中鼎牧业与俄系统投资集团签订大型投资合作协议
  • 2019-6-10 18:28:59    字数:1239    中俄资讯网投资栏目    
  • 签约现场

        中俄资讯网讯:中鼎牧业总裁孙国强日前与俄罗斯最大投资实业公司之一系统投资集团签订投资合作协议,习近平主席与普京总统见证了签约仪式。

        根据协议,双方在中鼎牧业在俄投资项目的基础上扩展至饲草料贸易、土地资源整合及农业种植、奶牛养殖三大板块,项目总投资3亿美元。中鼎牧业作为“一带一路”政策下中俄农业合作的示范企业,在中美贸易摩擦不断升级的背景下,积极开展中俄农业领域合作,开创了中俄农牧业全产业链互贸发展的国际先例,为两国农业的深度交流起到巨大的推动作用。

        2018年在远东召开的东方经济论坛,该项目被列为普京总统重点关注的十大项目之一,此次作为两国领导人鉴签换文的第一个项目,标志着项目正式上升为两国战略合作重点项目,是中鼎牧业在国际农业舞台上取得的又一重要进展。

    签约现场

        未来中鼎将充分发挥自身优势,深入统筹中俄两个市场,不断强化远东地区布局,共同绘就 “一带一路”合作新蓝图。

        中俄资讯网了解到,近年来,中鼎牧业与俄罗斯广泛开展合作,比如其远东项目充分利用了俄罗斯远东地区的资源优势、环境优势,与中国市场的距离优势和铁路、海运物流等优势,高度契合国家“一带一路”的发展战略,为中国牧业借助海外资源,消化国内过剩牧业产能,提高与乳业发达国家产品竞争能力进行了卓有成效的探索。同时,进一步加强了中鼎牧业整合资源的能力,为远东地区奶业发展注入新的动能,进而打造从奶业上游进口到奶业下游出口的一体化业务链条,推动奶业经济的高质量、可持续发展。

        经过数年的艰苦努力,中鼎牧业在俄项目已具规模,目前在远东已建成奶牛养殖规模3000头牧场1座,农业种植面积达1万公顷,拥有牡丹江市乳品加工厂1座,绥芬河市进口饲料加工厂1座。

        ----------------

        中俄资讯网注:中鼎联合牧业股份有限公司是一家从事奶牛养殖和牧业管理的股份制企业。公司以企业发展规划为基础,建立了集中管理、综合监察、分段控制的管理模式,同时通过体系执行制度化、规范化、精细化管理,可有效提升牧场管理水平、持续强化公司治理能力,保障了企业的高效运营。中鼎牧业董事会特设六个专门委员会,在强化董事职责、有效保护投资者利益的同时,有效增强了董事会对公司经营、运作的监督和指导作用。

    资料图

        中鼎牧业凭借运营团队的资源整合能力打造了覆盖全产业链的“草、料、器、养、奶”产业规划,并以“资”作为产业支撑。“5+1”产业发展战略的迅速形成,为中鼎牧业的产业腾飞插上了翅膀。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152