>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国交建:“滨海2号”将助力中国大宗货物借俄罗斯港口出海
  • 2018-10-12 10:08:03    字数:674    中俄资讯网www.chinaru.info    中新社 记者 李彦国
  •     据负责推动中俄跨境运输通道“滨海2号”建设的中国交通建设集团有限公司(简称“中国交建”)人士11日在吉林长春表示,这条国际交通走廊可以实现中国东北腹地大宗货物借俄罗斯港口出海,从而进入东北亚地区和整个国际市场。

      2018年长吉图大宗商品现代供应链推进大会当天在长春开幕,中国政商界500余人与会。大会主办方介绍,此次也是推进中俄两国元首达成共建“冰上丝绸之路”、“滨海2号”国际交通走廊重要共识的一次务实性合作交流与对接会议。

      出席会议的中国交建海外事业部副总经理何俊峰介绍,“滨海2号”在运输距离上,从长春、吉林市、延吉去往俄罗斯港口的运距均短于去往大连港。以吉林市为例,上述运距可缩短276公里,而从延吉出发的运距则可缩短876公里。

      何俊峰说,“滨海2号”国际交通走廊是“一带一路”倡议和“中蒙俄经济走廊”的重要组成部分。“通过本项目的建设,可以实现吉林省与俄罗斯远东地区、东北亚全方位、多层次、立体化对接。”

      何俊峰介绍,中国交建在中国国家发改委、商务部、交通运输部等部委指导下,围绕“滨海2号”开展了大量的前期研究工作,“同时,我们与俄政府高层、远东发展部举行了一系列会谈会见,在各种重要场合与有关方面就项目合作进行了沟通交流。”

      何俊峰表示,作为一条跨境运输通道,该项目的实施也并非只是简单的物理连通。“无论是前期项目推动、中期建设实施,还是后期投入运营,都面临着诸多挑战,需要解决通关便利问题、交通运输领域里的标准对接问题、安全管理问题等。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152