>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:2018年俄经济将发生十大事件
  • 2018-1-11 20:21:48    字数:1320    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄PRIME通讯社近日报道,俄专家认为,2018年,俄经济生活中将发生的十大事件如下:

        一是组建新一届俄政府。今年3月份,俄将进行总统大选,这之后将成立新一届政府。其在经济领域里主要任务就是确保俄GDP每年增长率高于3%,这需要加强对所有权保护、改善投资环境、改革司法体系等。

        二是税收改革。俄总统强调,俄税收改革后的税赋不会加重。俄有可能将降低生产企业的税赋,如降低企业职工保险费,但拟将增值税从目前的18%提高至22%。

        三是退休年龄。今年将最终决定是否会提高退休年龄,但肯定在总统大选且新政府成立后。

        四是美国对俄制裁升级。美国对俄政策的不确定性,给俄带来了最大的损害。今年2月份,美国将出台新的对俄人员制裁名单,并扩大对俄国家债券的限制措施。俄对此做好了准备,可能发行以人民币计价的国家债券,俄的一部分欧洲债券将出售给本国投资者。

        五是俄加入G20国家税收信息自动交换计划。自2018年起,俄加入G20国家关于税收信息自动交换的计划。在2018年,俄对关闭离岸公司汇回俄境内的资金免征13%的个人所得税。

        六是俄财政部将持续在国内市场购买外汇。如果石油价格高于40美元/桶,俄财政部将持续购买外汇,并存入央行的特别账户,作为储备资金。如果石油低于40美元/桶,俄财政部将在国内市场出售外汇,弥补财政赤字。这也将有助于俄卢布汇率的稳定。

        七是俄储备基金撤销。2008年,俄成立了储备基金和国家福利基金,储备基金主要是弥补财政赤字,而国家福利基金主要作用之一就是保障公民退休金。由于俄政府花光了俄储备基金中的所有资金,从2018年起,成立了近10年俄储备基金将予以撤销。

        八是俄与乌克兰之间的30亿美元债务问题。2013年,俄购买了乌克兰30亿美元的主权债券。乌克兰拒绝归还。双方对簿公堂,伦敦上诉法院裁决俄胜诉,但乌提出上诉。今年1月此案将再次开庭审理。

        九是俄央行对中小银行实行不同的管理要求。目前,俄有500余家信贷机构,其中绝大部分是中小银行。今后,在俄开办中小银行的资本金将为3亿卢布,远远低于目前的10亿卢布的要求,但其开展一些银行业务将受到限制,同时俄央行也将降低对其监管要求。

        十是可能降低网购商品免税进境门槛。目前,俄居民在一个月内网购商品进境免税限额是1000欧元,俄财政部希望将此网购免税商品进境门槛最终降低至20欧元,俄副总理德沃尔科维奇则希望降至200欧元。俄互联网贸易企业协会则建议不对网购商品设置进口限额,而是对网购商品增收增值税。俄财政部长西卢阿诺夫承诺,今年上半年网购商品进境限额不会有任何变化。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152