>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯拟提高政府义务性采购俄中小企业产品配额至30%
  • 2020-7-13 9:47:51    字数:853    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄《生意人报》近日报道,俄罗斯财政部提议将政府义务性采购俄中小企业产品的配额由15%增至30%。俄企业对该提议表示认可,并希国有公司义务性采购配额也同步扩大,但财政部尚未就该提议做出承诺。7月2日,俄政府对国有公司采购规则的修正案进行研究,拟规定国有企业有义务在采购合同中注明商品原产国,以便俄政府对其采购国产商品配额的执行情况进行监管。

        根据俄第一副总理别洛乌索夫的倡议,俄财政部提议将政府义务性采购俄中小企业产品的配额翻倍,由15%增至30%。如该提议获批,其将被列入目前正在修订完善的政府采购法中,该法案计划于7月16日向俄国家杜马提交。目前,政府采购法修正案中已纳入部分减轻小企业财务负担的措施,例如除银行担保外,地方担保机构和俄外经银行也可进行独立担保以保障小企业合同义务。

        俄政府对政府采购设置了专门的规定,如独立担保程序、买方应于卖方交货后15天内付款等。“俄罗斯支柱”中小企业联合会主席加里宁表示,俄企业家始终建议提高政府采购中俄中小企业产品的采购配额,支持小企业产品有助于实现国家专项规划中“到2024年将中小企业在国内生产中的份额提升至32.5%”的目标。根据俄财政部数据,2019年政府采购俄中小企业产品份额达16%,总额达1.4万亿卢布。

        7月2日,俄政府研究俄联邦第223号法案的修正案,拟引入关于国有企业有义务在采购合同中注明商品原产国规定,以便俄政府对其采购国产商品配额的执行情况进行监管。除对商业的监管支持外,俄政府持续向社会领域拨款。俄政府于7月2日修改预算法案增加政府支出,并再次拨款以扶持民众。俄总理米舒斯京宣布分别从国家储备基金中再拨款75亿和35亿卢布支持抗疫医生和社会工作者;同时拨款超40亿卢布以建立临时工作岗位,俄政府预计此举将保障8万余人的临时就业。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152