>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 生意人报:中国10%手机通过灰色进口流入俄罗斯市场
  • 2018-1-31 9:55:22    字数:453    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯电商企业协会(AKIT)就通过国际移动设备身份码(IMEI)监管俄境内移动设备制定了方案。

        中国品牌手机中10%是通过灰色进口流入市场,为打击这一渠道,买家必须注册进口设备的IMEI。

        此外,俄罗斯电商企业协会还建议把通过盗窃或非法进口手段流入市场的智能手机和平板电脑列入黑名单并进行封锁。规定每年免费带入俄境内的设备不得超过1台,第二台设备将征收20美元,之后每增加1台需增收30美元。如果没有合法进口文件,则每台设备需征收40美元。

        俄罗斯经销商认为,灰色进口监管问题迫在眉睫,首先应针对如DJI、魅族、VIVO、小米等中国品牌。平均来看,通过灰色进口流入俄罗斯市场的该类设备约占10%,但对一些中国品牌而言,某些时候这一比例可高达50%,特别是在正式进入市场后的首销时期。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152