>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 世界三大评级机构看好俄罗斯投资环境 新制裁影响降低
  • 2019-2-11 9:42:36    字数:863    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     国际评级机构穆迪将俄罗斯的主权评级由投机Ba1提升至投资Baa3,展望稳定。

        穆迪的新闻稿称:"俄罗斯评级的提高反映了近年来所采取措施的积极影响,这些措施旨在强化俄罗斯业已可靠的国家财政并降低该国对外部不稳定因素影响的脆弱性,包括不久前的制裁。"该评级机构认为,俄罗斯可以应对可能的新制裁而不降低主权评级。

        穆迪在新闻稿中称:"新制裁是最可能的来自外部的冲击,其影响可能会在未来几个月得到遏制,而不会对该国的信用状况造成重大损害。"

        目前世界三大评级机构都将俄罗斯的主权评级调整为投资级。此前惠誉维持对俄罗斯的评级BBB-,前景乐观。标普确认俄罗斯的评级为BBB-,前景稳定。

        俄罗斯第一副总理兼财政部长安东∙西卢阿诺夫向记者表示,穆迪提高俄罗斯的主权评级是一个正确的决定,尽管有点迟,这意味着俄罗斯经济政策的显著成就获得当之无愧的赞赏,这将成为俄罗斯吸引投资又一个积极因素。

        西卢阿诺夫称:"我很高兴俄罗斯经济政策的显著成绩获得穆迪当之无愧的赞赏,且目前三家世界评级机构都建议自己的客户到我国来投资。"

        俄财长认为:"俄罗斯政府执行的宏观经济、预算和货币信贷政策具有很高的质量,因此这(提高评级)是一个正确的决定,尽管有点迟。"

        俄罗斯经济发展部部长马克西姆∙奥列什金向记者表示,评级机构穆迪用尽了所有的、甚至是最虚构的反对提高俄罗斯评级的论据。

        奥列什金评论称:"他们坚持了很长时间(世界三大评级机构中穆迪是最后一个将俄罗斯主权评级提高到投资级的机构)。但显然,所有的论据,即使是最虚构的论据都用完了。"

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152