>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 在俄销量前五名手机中国品牌占据3席 华为排第一
  • 2020-2-14 12:00:19    字数:1149    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:近两年国内手机品牌迅速崛起,不仅受到了国内用户的喜欢,同时也受到了海外用户的青睐。近日,知名市场调研机构Canalys公布了一份2019年第四季度俄罗斯手机市场份额的调查报告。从该榜单来看,销量前五名中国手机产商占据了3席。

        俄罗斯是一块广阔的市场,在海外市场中,有着非常重要的影响,是各大手机厂商的必争之地,不仅消费者众多,而且有着广泛的需求。

        从市场份额榜单来看,排在第一的是华为,市场份额占29%;三星排名第二,市场份额为20%;小米第三,市场份额为18%;苹果仅排在第四,市场份额为13%;vivo以4%的市场份额排名第五。

        从榜单来看,华为无疑是俄罗斯人们最喜爱的品牌,同比增长达到了21%。此前三星一直在俄罗斯市场处于霸主地位,不过随着华为的不懈努力和持续投入,华为的品牌知名度和产品美誉度大幅提升,逐步赢得当地消费者的认可。除此之外,华为目前在俄罗斯已经设有多个研发中心,计划在当地招揽更多的人才加入。

        排在第二名的三星,在2019年四季度同比增速高达28%。虽然三星现在是全球第一手机厂商,但是近两年国产手机的不断发展,让三星倍感压力,三星已经在印度、东南亚、俄罗斯等失去很多市场份额。

        排在第三的小米手机,在第四季度在俄罗斯市场同比增长了53%。虽然小米手机去年在国内市场销量有所下滑,但是小米手机在海外市场表现强悍。对于印度、俄罗斯这样的新兴市场来说,小米手机因为具有超高性价比,比苹果、三星更具有竞争力。

        美国手机巨头苹果仅排第四,市场份额同比下滑4%。去年苹果发布的iPhone11系列不支持5G网络、创新力缺乏,再加上价格高昂,是苹果市场份额下滑的主要原因。

        vivo以4%的市场份额排名第五,虽然vivo市场份额仅有4%,但进步明显,同比增长高达1190%。可以说是从无到有。vivo早在六年前就开始通过泰国开启了拓展海外市场的步伐,俄罗斯则成为vivo开拓的首个欧洲市场。近些年通过本地化的产品策略快速打入市场,取得当地消费者的青睐。

        可以说随着国内手机市场增长放缓,趋于饱和,国产厂商便将视线放眼海外,华为、小米、OPPO等品牌均在印度等新兴市场表现不俗。而中国手机厂商之所以能够脱引而出,主要是凭借产品质量以及可靠性方面的优势。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152