>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯滨海边疆区居民生活深受中国疫情影响 果蔬短缺 价格急剧上涨
  • 2020-2-18 14:44:30    字数:793    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:滨海边疆区立法会代表近日参加了俄新社举办的“中国抗击新冠病毒:俄罗斯国内和国际看法”的新闻发布会。来自与中国相邻的俄罗斯边疆区和州的议员们讲述了他们所在地区面临的困难以及为替代中国食品和工业产品而采取的种种措施。

        议员柳德米拉·塔拉巴耶娃谈了滨海边疆区政府为防止新冠病毒进入俄而采取的措施。比如,所有抵达边疆区的中国公民都要接受为期14天的隔离观察。

        塔拉巴耶娃还谈到采取预防新冠病毒传播的限制性措施(对当地)所造成的社会和经济影响。由于一些工厂停工、一些公路运输中断、一些餐饮场所关闭,中国自身会承受损失。与此同时,俄罗斯滨海边疆区的居民们立刻感受到相关措施带来的影响。

        首先是某些类型的水果、蔬菜短缺且价格急剧上涨,其中一些的零售价上涨30%。边疆区的农业部门根本无法用本地自产的蔬菜满足居民需求,这类商品在该地区一直主要依靠从中国进口。另外,依赖于对华出口货物的远东煤炭港口也纷纷开始出现一定困难。当地的木材商和渔业公司如今也陷入困境——对他们来说,中国是主要的销售市场。此外,俄罗斯一些企业已出现中国制造的零部件短缺问题——受到停工影响,中国工厂无法确保全面完成订单。正在遭受损失的当地旅游业受到的打击更大。直到3月底之前,往来中国的航班和旅行都被取消,滨海边疆区的旅游公司失去1/3的入境游客。失去了中国的客人和资金,当地的餐厅、酒店和零售业正蒙受重大损失。

        不过,当地对中国充满信心。塔拉巴耶娃表示,中国作为一个强大的经济体,拥有巨额资金储备以及对经济和社会高度的可控性,一定能够成功应对此次疫情,并会全力减少疫情所带来的相关负面影响。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152