>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 三大亮点 全球速卖通核心项目AE PLUS在俄罗斯上线
  • 2020-2-26 10:28:57    字数:1589    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:日前,全球速卖通正式表示俄罗斯增长核心项目AE PLUS(AliExpress PLUS)已上线,并邀请卖家入驻。在对该项目进行介绍时,速卖通总结了更快物流、免费退货以及更大蛋糕三大亮点。

        据悉,AE PLUS支持更快的物流,买家支付后包裹可快速到达俄罗斯35个主要城市,其他地区物流速度也会有大幅提升,其最终目标则是十日达。同时,其免费退保障项目也将实现本地免费退货,促使消费者无忧购物。

        此外,该项目通过全链路打标实现更高转化,营销及站内外资源全力扶持也将帮助商家获取更多订单,搜索和推荐等也帮助商家拥有更好排名。

        事实上,AE PLUS项目的推出在此前便有消息传出。在去年12月份速卖通年度超级公开课期间,平台便对这一俄罗斯核心项目作出了介绍。同时,该项目作为速卖通未来在俄罗斯市场的主要增长引擎,官方预计其会带来超20亿美元的市场份额增量。

        纵观此次全新的AE PLUS项目,更快的物流和本地退货服务是其最大的亮点。而若将该项目与亚马逊物流在上个月更新的轻小商品计划进行对比,便会发现一些别样的意味。

        今年1月份,亚马逊物流轻小商品计划迎来了重大更新。先是“横向”开拓,在法国、意大利、西班牙站点上线,帮助商家以更低成本上线至欧洲五国;后是“纵向”扩展,在德国站推出“中欧计划”,在物流方面进一步为卖家赋能。

        这一番“合纵连横”不难看出亚马逊欲借物流进一步抢占欧洲市场的雄心。而速卖通亦是如此,不过相比之下,后者的重点暂时还放在俄罗斯。不过即便如此,阿里与亚马逊之间硝烟的味道也已逐渐浓郁起来。

        这二者在欧洲物流方面的争锋相对,与其一直以来的纷争是离不开的。如同亚马逊败走中国一般,阿里巴巴在美国市场的发展,亚马逊也不会坐视不管。而速卖通一直以来占据着俄罗斯电商龙头的地位,德国站也是亚马逊仅此于美国的第二大市场,欧洲自然变成了二者新的对垒阵地。

        在多年各自为营的发展下,双方在欧洲势力泾渭分明。而随着速卖通在俄罗斯的三步走战略逐渐步入最终章,其向整个欧洲的快速扩张也将无法避免。届时,阿里与亚马逊在欧洲市场的电商之争也将在所难免。

        不过,攘外必先安内,在二者于欧洲发生正面交锋之前,阿里也势必要把俄罗斯市场牢牢地掌握在手中。

        尽管一直以来,速卖通在俄罗斯电商市场都立于顶端,但这也并不妨碍Joom等本土电商平台对其虎视眈眈。一旦速卖通失势,消费者或许便会转向其他平台。更何况速卖通本身也并非尽善尽美。

        相比于俄罗斯本土电商,速卖通最大的短板便是物流速度慢和退货不便了。也正是基于此,全新的AE PLUS瞄准这两大短板,分别做出补强。十日达的物流速度与15天无忧退货保障计划均是对抗觊觎其俄罗斯电商王座者的有效武器。

        在速卖通宣布AE PLUS上线时,用到了“抢占俄罗斯市场”的标语。事实也确实如此,尽管身为俄罗斯最大电商平台,但速卖通自身也仍有缺点,并且还有许多平台等待着速卖通棋差一招便拉其下马,换新王登基。

        故而,卧榻之侧,岂容他人酣睡?只有不断强大自我,占据更多市场份额,才可在未来与亚马逊的欧洲之争中占据更多胜算。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152