>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 莫斯科分析师:中俄贸易发展潜力和合作空间巨大
  • 2017-6-16 17:48:02    字数:1393    中俄资讯网编译报道    翻译:邓懿
  • 中俄资讯网制图

        中俄资讯网编译报道(翻译:邓懿 校阅:曹振中)在金砖四国首脑会议召开三个月之前,莫斯科分析师指出增加和扩大中俄两国经济合作多样化有很大的潜力。专家们说,中国提出“一带一路”倡议的不断发展和俄罗斯“进口替代”工业化进程,可以创造出巨大的机遇,同时增加两国更密切的经济联系,而这将是互惠互利的。他们还认为,中俄贸易应该扩大到更多的非能源领域,以便双边经济合作可持续发展。

        这些言论来源于金砖国家——巴西,俄罗斯,印度,中国和南非,他们正在为9月3日至5日在福建省厦门市举行的九国集团领导人第九次峰会做准备。

        由于幅员辽阔以及糟糕的公路和铁路,交通运输设施的发展是俄罗斯面临的重大问题之一。俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢齐宁(Sergei Luzyanin)表示:中国的投资和联合项目的进入将在西伯利亚和远东地区以及俄罗斯其他地区发挥重要作用。同时,卢齐宁对“一带一路”寄予厚望:他会极大地带动基础设施的发展。

        欧亚开发银行首席经济学家雅罗斯拉夫·李索沃里克(Jacoslav Lissovolik)表示:在融资和基础设施建设方面,金砖国家新开发银行应扮演更重要角色。

        俄罗斯在2014年“吞并”克里米亚后对西方制裁做出了回应,在各个部门采取了“进口替代”政策,以促进国内工业生产。

        俄罗斯——亚洲工业家和企业家联盟主席Vitaly Monkevich说:“进口替代”工业化进程为中国在俄罗斯的直接投资创造了机会。Monkevich进一步强调:这对双方都是有好处的,一方面中国企业将实现更高的利润率,另一方面俄罗斯也将获得更多的投资和新工作机会。

        据商务部称数据显示,今年1月至4月间,中国企业在俄罗斯投资超过1亿美元(8.78亿欧元)。Monkevich说:“我们看到两国商界对中俄合作的严重关切。

        中俄资讯网援引中国海关总署统计,中俄两国贸易额在2017年前四个月达到247亿美元,同比增长26.2%。除了石油和天然气方面,俄罗斯分析人士认为,将双边贸易扩大到更多地区有很大的可能性。

        “俄罗斯亚洲工业家和企业家联盟成员常常向我们提出出口向日葵油、蜂蜜、冰淇淋、糖果和酒精的要求。我们看到了原材料以外更大的出口发展潜力”蒙克维奇说。

        对于中俄之间的合作空间和发展潜力,谢尔盖·卢齐宁预计未来将有联合载人空间站和联合空间飞行等共同合作领域。

        此外,同时作为俄罗斯智库Valdai讨论会成员的谢尔盖·卢齐宁和雅罗斯拉夫·李索沃里克建议中俄计算机人才在网络安全和开展互联网业务方面要加强合作。

        谢尔盖·卢齐宁说:“这一切都为提升俄中合作水平创造了新的发展机遇,我们可以在石油和天然气合作的同时谈谈多样化的合作。”中俄资讯网编译报道

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152