>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯冰淇淋对华出口迎来政策机遇
  • 2018-6-4 8:52:04    字数:697    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:中国从7月1日起将较大范围下调日用消费品进口关税,其中食品饮料类涉及387个税目,平均税率由15.2%降至6.9%,深受中国民众欢迎的俄罗斯冰淇淋对华出口前景更加看好。

        中国国务院新闻办1日举行例行吹风会详细介绍了5月30日国务院常务会议研究讨论的进一步降低日用消费品进口关税相关情况。据中国财政部关税司司长冯晋平介绍,此次降税商品涵盖人民日常生活直接需要的各类消费品,惠及方方面面。

        其中食品饮料类商品,降低养殖、捕捞的鱼、虾、蟹、贝、螺等水产品,香肠、饼干、糕点、矿泉水、果汁、冰淇淋、罐头、调料等加工食品的进口关税,涉及387个税目,平均税率由15.2%降至6.9%。

        此外,此次降低进口关税的商品还涉及服装鞋帽、家居百货、文体用品类、家用电器类、日化用品和医药健康类。降税共涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%。

        据媒体报道称,近年来,俄罗斯冰淇淋受到越来越多中国民众的喜爱。2016年在杭州举行的20国峰会上,俄罗斯总统普京会见中国国家领导人习近平时赠与他一盒俄罗斯冰淇淋,使得本就在中国受欢迎的俄罗斯冰淇淋愈发火爆。

        中俄资讯网援引俄罗斯经济发展部的信息显示,2017年俄罗斯对华出口冰淇淋270万美元,较上一年同期增长13%。俄罗斯冰淇淋年产量在4500吨,超过150种。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152