>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国是俄罗斯境内电子元器件主要外国供应方
  • 2019-7-11 10:09:38    字数:686    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄联邦海关署的数据显示,中国是近三年俄罗斯境内主要的电子元器件外国供应方。

        此前据悉,俄罗斯政府因外国电子元件供应受限以及无法有效制造俄罗斯同类产品而可能放弃格洛纳斯-K航天器的量产。工业部长丹尼斯·曼图罗夫2018年8月曾表示,俄罗斯将开始从东南亚国家进口所缺的元器件,但未透露具体从哪里进口。

        据俄罗斯商业资讯发布消息称,根据俄联邦海关署的数据库,2018年俄罗斯主要从中国大陆进口了6.05亿美元元器件,第二位为台湾——3.28亿美元。第三名对俄供应电子元器件的最大供应方为马来西亚,去年为2.684亿美元。

        这前三名——中国大陆、马来西亚、台湾依然是2019年前五个月向俄罗斯供应集成电路、二极管、晶体管、电阻器和电容器的领先者。

        电子元器件进口结构近三年来未发生根本变化。此外,俄罗斯的十大进口国还有美国、韩国、越南、日本和菲律宾、德国和白俄罗斯。

        据俄媒体消息人士称,西方国家制裁和出口限制尚未触及纯民用电子设备的生产。而军事工业综合体主要用俄罗斯配件生产。

        至于格洛纳斯卫星,则在制裁后转用其他配件意味着彻底重新设计组件或系统并重新进行全套必要测试。因此,如果系统里使用复杂独特配件,则据专家称,开发新的解决方案比仿制外国集成电路用以替换要更为容易。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152