>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 疫情之下 俄罗斯化肥、木材、纸浆等商品在满洲里铁路口岸顺利通关
  • 2020-2-19 11:15:55    字数:649    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:满洲里海关18日消息指,疫情之下,作为中国最大陆路口岸的满洲里口岸正在一系列好消息传来。

      据介绍,由黑龙江一家外贸公司进口的化肥已抵达满洲里口岸,这批化肥将用于中国的春耕生产。

    图为进口化肥换装 海关供图

      据海关方面统计,春节后已有150多批次、近15万吨化肥从满洲里口岸入境发往中国各地,且呈稳步上升的趋势。

      当前,从俄罗斯进口的一些木材、纸浆已得到顺利通关,这些进口商品也将为中国企业复工提供有力保障。

      位于内蒙古自治区呼伦贝尔大草原西部的满洲里口岸,处于中俄蒙三角地带,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。

      值得提及的是,疫情之下,进境中欧班列受影响并不是很大。

      2020年1月份,从满洲里铁路口岸进境中欧班列62列,实现逆势同比增长1.6%,共载运5254个标准集装箱,同比增长4.9%。

      稍早前,海关方面还发布了另外的好消息,该海关创新班列货物查验、换装等运作模式,全力保障中欧班列通关,尽可能确保疫情期间,与平时一样通关。

      据悉,目前该海关与17个班列始发地海关、重要港口海关履行便利化通关协议,建立起“满洲里海关—哈尔滨铁路局”“口岸海关—口岸站”和联络员三个层级线上定期通报机制,简化班列运输和通关手续、优化班列运输和通关流程,实现中欧班列在满洲里口岸实际通关时间保持在3小时以内。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152