>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄对华农产品和食品出口额跃居第二位
  • 2020-5-20 6:34:40    字数:750    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯驻中国商务代表处发布消息称,2020年第一季度俄罗斯对中国出口商品结构出现显著变化,对华农产品和食品出口额跃居第二位。

        公告称:“中国海关总署的数据显示,今年第一季度俄罗斯对中国出口商品结构多年来首次出现显著变化。化石燃料之后排在第二位的不是木材,而是农产品和食品,此类商品的对华出口额增幅超过三分之一(+35.1%,一年前+12.9%),突破10亿美元。”

        其中,对华动植物油脂出口额增长3倍,达到1.83亿美元;俄对华出口食品中鱼类产品的出口额最大,为5.663亿美元,但增速从29.8%放缓至4.3%。

        公告称:“俄驻华商务代表处建议俄实业家注意俄食品和农产品在华需求有增长趋势。”

        数据显示,第一季度俄对华有色金属出口额达到7.955亿美元(+12.8%),排在第三位。

        俄对华出口额长期稳居第二的木材及木制品的出口额减少21.3%,降至7.923亿美元,降到第四位。

        俄对华化学成品及有关产品出口额增加79.7%(至3.732亿美元),主要原因是塑料及其制品的出口额增幅达128%。矿石原料的对华出口额增长1.5倍,至6.705亿美元。

        根据2020年第一季度的数据,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴,双边贸易额253.5亿美元,同比增长3.4%。其中俄罗斯对中国出口额为162亿美元,增长17.3%;自中国进口额减少14.6%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152