>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄商情发布  >  正文

    字体大小:    

  • “一带一路”油气投资和新装备技术上海国际论坛 诚邀您的加入
  • 2015-5-27 16:08:49    字数:1496    中俄资讯网www.chinaru.info    企业推广稿件
  • 今年盛夏826日至28日在上海,来自世界各地的专家将聚会2015“一带一路”油气投资和新装备技术上海国际论坛,共同热议、探讨 “一带一路”油气投资和装备需求机会会有多庞大?

    2015328日经国务院授权,国家发展改革委、外交部和商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。“一带一路”战略概念作为“丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”的简称正式进入了全球社会经济综合发展的瞩目中心,其中油气产业的发展也成为“一带一路”战略发展的重中之重。

    在中国国内,权威机构明确指出中国已是世界最大的能源消费国,同时中国已取代美国成为世界最大的原油净进口国,目前中国原油对外依存度接近60%,天然气对外依存度也已达30%,未来中国天然气对外依存度还将增加。随着“一带一路”战略实施展开,中国油气企业应乘势加大油气产业投资和油气装备输出,打造油气产业全球新格局。

    在国际上,欧美专家纷纷预测评论,借助“一带一路”战略作为中国全球化进程的发展举措,中国的油气产业将会利用资金、技术和装备的优势基础,助力中国能源消费结构实现量子化巨变。目前煤炭消耗占中国发电的80%,油气作为比煤炭更清洁和高性价比的能源,将是中国未来能源消费的主要构成。

    埃森哲全球资源事业总裁Ollagnier先生近日专门在美国著名媒体福布斯上撰文探讨未来1015年,“一带一路”能否助中国成为全球油气领导者?2015“一带一路”油气投资和新装备技术上海国际论坛主办方之一的SeaHow公司首席咨询师兼国际船舶海工网主编李保坤先生介绍说,中国油气产业近年来一直在积极布局海外,不但有中海油收购北美Nexen(尼克森)油气公司和中石油参股世界第二大油田哈萨克卡萨甘油田等案例,也有不少民营油气公司纷纷进军国外油气市场。同时更可喜的是,中国的油气装备也越来越多地输出到国外,既有陆地油气装备,也有海洋油气装备,以至欧美专家都总结中国油气产业已从单纯的购买油气,正转型过渡到收购油气资产、引进油气技术、输出油气装备、升级产业发展和合作开发油气产业。

    即将由北京振威展览有限公司、SeaHow咨询公司和歌迅上海公司等于2015826日至28日在上海联合发起主办的2015“一带一路”油气投资和新装备技术上海国际论坛,将借助同期盛大举行的中国国际海洋石油天然气展览、中国国际液化天然气与加油加气站技术装备展览、中国国际石油化工技术装备展览和中国国际油田化学品及压裂支撑剂设备展览,为到会的海内外行业精英和相关企业,积极搭建一个大规模、务实性、高级别、前瞻性、专业性和强互动的交流平台。

        展会和论坛组委会联系方式  (演讲、赞助、参会和合作及咨询联系人):
        北京振威展览有限公司www.zhenweiexpo.com
        典伟 邮件dianwei@zhenweiexpo.com手机:13671034414
        梁艳 邮件liangyan@zhenweiexpo.com手机:18701599799

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152