>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄商情发布  >  正文

    字体大小:    

  • 莫斯科中国贸易中心推介会顺利举行 获山东省企业家广泛认可
  • 2018-5-28 17:03:17    字数:1365    中俄资讯网莫斯科报道    
  •     2018年山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演莫斯科站成功举办暨莫斯科中国贸易中心推介会顺利举行

    资料图:山东省商务厅副厅长吕伟女士致辞

        中俄资讯网莫斯科报道:2018年5月25日,山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演(莫斯科站)在莫斯科成功举办。中国驻俄罗斯大使馆经商参赞赵秋艳出席会议并致辞,山东省商务厅副厅长吕伟发表《携手推动山东省—俄罗斯食品农产品贸易合作再上新台阶》主旨演讲。100余家俄罗斯食品农产品进出口企业,山东14市商务、农业、海洋渔业部门和寿光、莒县、阳谷等县(市、区)政府以及49家食品农产品进出口企业、日用消费品采购企业和跨境电商企业代表共200余人参加会议。

        吕伟在主旨演讲中简要介绍了山东省经济社会发展情况,重点推介了山东新旧动能转换综合试验区,并就加快推动山东省与俄罗斯农产品贸易合作提出六项措施。

        路演活动中,莫斯科工商联合会、秋明州政府分别介绍了俄罗斯经济社会发展情况和农业领域贸易投资政策;青岛海关介绍了中国食品农产品进口政策,烟台、淄博市商务局和寿光市政府介绍了本地农产品生产贸易和农产品质量安全建设情况,巴龙集团介绍了央联万贸城平台进口情况;山东省跨境电商协会与俄罗斯斯科尔克沃管理学院就对俄罗斯进出口贸易和跨境电商培训签署合作协议。100余家俄罗斯食品农产品进出口企业与49家山东企业进行了170轮次的“一对一”洽谈,达成意向金额3400多万美元。

        2017年,山东建成中国首个出口食品农产品质量安全示范省,农产品进出口2108亿元,出口1152.5亿元,进口955.5亿元,进出口居中国首位,出口连续19年位居中国第一。2017年,山东省有636家企业与俄罗斯从事农产品贸易,进出口71.8亿元,出口31.6亿元,进口40.2亿元。

        -----------------------

        【莫斯科中国贸易中心推介会顺利举行】

        本次山东省百人企业家代表团来莫斯科举办山东出口食品农产品质量安全示范省全球路演的同时,专门参加了中国华铭国际投资有限公司为山东代表团举办的莫斯科中国贸易中心推介活动。中国驻俄罗斯大使馆经商参赞赵秋艳出席推介会并致辞,华铭公司副总经理赵炎彤先生详细介绍了项目情况,山东省商务厅副厅长吕伟女士致辞。

        山东省企业家们认真听取了项目介绍,并进行现场提问互动,会后前往莫斯科中国贸易中心现场参观考察。

        通过本次推介会,山东省企业家们对莫斯科中国贸易中心有了更深入的了解,大家非常认可项目定位、品牌和形象,表示愿意推动山东省在项目设立代表机构,同时各个企业也将探讨与项目展开商务合作。

        中俄资讯网莫斯科报道。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152