>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中蒙俄走廊  >  正文

    字体大小:    

  • 【蒙中投资洽谈会暨“3+2计划”启动仪式大会】即将在京举行
  • 2017-1-9 19:30:34    字数:4271    中俄资讯网北京报道    编辑:曹振中
  • 点击可看大图 了解详情

        中俄资讯网北京报道:由蒙古国驻中国大使馆、中国茂名乙烯产业集团有限公司联合发起的【蒙中投资洽谈会暨“3+2计划”启动仪式大会】,将于11617日在北京举行。目的是落实中蒙两国元首互访的约定,进一步扩大各领域合作,加快中蒙俄经济走廊和草原之路的建设,促进中蒙关系发展,使人民群众在共建共享发展中有更多的获得感。

        蒙中投资洽谈会今后将每年新春佳节前举办一届。(备注:由于蒙古国驻华大使馆会议厅面积所限,首届论坛与会代表人数限于120人以内。)蒙中投资洽谈会的永久会址将设置在中国茂名乙烯产业集团有限公司位于北京市昌平区东小口镇兰太路186号大院--中蒙经济文化交流中心,该中心占地481亩园林式园区,中心主楼地下面积约15000平方米、地上面积约12800平方米,目前已经完成施工15000平方米,2017年内正式投入运营后,将不定期地组织各种中蒙经济文化交流活动,成为永不落幕的中蒙社会、经济、文化的交流平台。

        中俄资讯网注:届时会议将发布“(3+2)中蒙中部经济文化走廊”重大项目及实施进展情况。是了解中蒙项目信息、投资机会、经贸合作及中蒙关系等重要官方活动。中俄资讯网编辑部、主编曹振中作为战略合作伙伴和协办方负责人将全程跟踪报道。

        欢迎感兴趣的媒体朋友参加,报名请联系中俄资讯网负责人,电话13439974168(同微信)

        中国茂名乙烯产业集团有限公司是“一带一路”中“(3+2)中蒙中部经济文化走廊”、“(112345)马来西亚关丹自由贸易区”规划的提出者和组织实施人。

    项目资料图:点击可看大图 了解详情

        “(3+2)中蒙中部经济文化走廊”包括::13条平行线。23座特色产业(市)镇。32个自由区。

        3条平行线是指:从北到南,途径蒙俄边境口岸阿拉坛布拉嘎[gā]到南部中蒙边境口岸(中国满都拉)的高速铁路、高速公路、公用工程三条线(约1000公里),进入中国境内后,经由呼和浩特、包头连接包茂高速、包海高铁,一直到广东茂名、湛江以及海南,由此构成了“中蒙中部经济文化走廊”,成为活力四射的中蒙中部经济带。

        3座特色产业(市)镇是指:途中结合高速铁路、高速公路的服务区,新规划建设的3座不同产业功能的特色市镇。

        2个自由区是指:在三线的北端蒙俄边境口岸阿拉坛布拉嘎[gā]和南端中蒙边境口岸嘎[gā]顺苏海特规划建设二个自由区。北部自由区的功能是生态旅游商贸为主题的自由贸易区,南部自由区的功能是出口加工为主题的自由贸易区。

        3+2计划”项目规划预计,将在未来5-10年内投资2000亿元人民币,15-20年内累计投资6000亿元人民币。

        首届蒙中投资论坛,同时举行“3+2计划”启动仪式。启动仪式的主要事项有:1、介绍“3+2计划”的项目规划。2、倡议发起“3+2计划”协作联盟。3、倡议发起“中蒙俄经济走廊”的产业(FOF)母基金及“3+2计划”项目子基金。4、签订相关合作协议。5、在北京正式设立“蒙中经济文化交流中心筹备办公室”。

    中方主席黄志与蒙古国驻华大使丹巴.冈呼雅格

        一、联合主办单位:

        蒙古国驻华大使馆

        中国茂名乙烯产业集团有限公司

        二、承办单位:

        蒙中经济文化交流中心筹备办公室

        中国茂名石化矿业有限公司

        中国东莞电力燃料有限公司

        三、协办单位:

        中国科协国际经济技术合作促进会

        中国投资协会海外投资联合会

        中国神州长城股份有限公司

        中国工投投资有限公司

        龙济(中国)投资集团有限公司

        中俄资讯网

        粤西资讯网

        四、会议地址:

        蒙古国驻中国大使馆

        中俄资讯网作为此次会议的协办方,主编曹振中向“蒙中投资洽谈会”中方主席中国茂名乙烯产业集团有限公司董事长黄志了解到,中国茂名石化矿业有限公司、中国东莞电力燃料有限公司是由中国茂名乙烯产业集团有限公司收购重组控股权超过80%的企业,将用于开展“(3+2)计划”的组织实施相关业务,其中东莞电力燃料有限公司将在香港股市主板上市。他采用这二家企业作为承办单位,目的是增强广东企业在“一带一路”的印记,特别是中国茂名石化矿业有限公司是茂名的历史记忆和乡愁,在这次大会后将代表茂名乙烯产业集团持有与中央大型央企在蒙古国合资建设大型煤矿坑口发电厂项目的股权,以及承担茂名乙烯产业集团在蒙古国近1000平方公里矿区的经营管理,重新焕发青春活力,在“一带一路”上为茂名人民增光添彩。

    资料图:“蒙中投资洽谈会”中方主席中国茂名乙烯产业集团有限公司董事长黄志

        另外,黄志董事长说,习近平主席高度重视中蒙关系。2014年夏天,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛对蒙古国进行访问,不仅把两国关系提升到了一个新的高度,开启了中蒙关系的新篇章。在中蒙两国领导人的战略引领下,在两国各界人士共同努力下中蒙关系迅速健康发展,各领域交流不断取得新进展,其中人文领域交流更为活跃。去年11月18日至23日,十四世达赖窜访蒙古,造成了恶劣的影响,蒙古国各界有着很强烈的反对声音,蒙古国政府也在采取积极有效措施,消除达赖窜访产生的消极影响,避免中蒙关系健康发展受到干扰。除了蒙古国外长蒙赫奥尔吉勒12月底在接受媒体采访时说,蒙古国实行政教分离的政策,政府从未邀请过十四世达赖喇嘛,今后也不会邀请,即使通过宗教途径,本届政府也将不再允许达赖进入蒙古国。

        近日,蒙古国驻华大使丹巴.冈呼雅格将会接受中俄资讯网等媒体采访,相信也会表达相同的态度。中俄资讯网了解到,近期黄志董事长在与丹巴.冈呼雅格的多次交流中,大使先生都表示在习近平主席会见他时,他承诺过将在任内全力以赴,为中蒙关系健康发展不遗余力。黄志董事长说,对于这次未能制止窜访,蒙古国广大珍惜和爱护中蒙关系的官员和民众,是充满歉疚的,这一点从本次“蒙中投资洽谈会”的组织筹备中,就可以得到充分的认证。这次,蒙古国将会有近80人的政府高级代表团参会,蒙古国各界都热情期待通过本次“蒙中投资洽谈会”的成功召开,彻底消除窜访的影响,使中蒙融合更上一层楼。同样,中方的企业,包括港澳台以及华侨持有的海外上市公司都纷纷要求参会,尽管目前仍然未正式发出邀请函,而在黄志董事长在20161216日上午2017“丝路福祉”第四届中国海外投资新年论坛新闻发布会发表讲话后,已经有超过20多家上市公司等企业提出签约申请。

        最后,黄志董事长表示希望茂名市驻各省市的商会积极参与,给予支持和把握良机。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:中俄资讯网所刊载的内容,都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,必须以可链接形式注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2015 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152