>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中蒙俄走廊  >  正文

    字体大小:    

  • 现场报道:中蒙俄经济走廊(3+2)计划首期工程开工仪式隆重举行!
  • 2017-6-22 1:12:20    字数:1883    中俄资讯网www.chinaru.info    中俄资讯网乌兰巴托报道
  •     中俄资讯网乌兰巴托报道:倍受各界关注的“中蒙俄经济走廊(3+2)计划”首期工程开工仪式于6月21日在蒙古国第二大城市达尔汗隆重举行。此项目是中国“一带一路国际高峰论坛”后开启的第一个项目,更是“(3+2)中蒙俄经济走廊”新的起点、新的征程!

        开工当日,中国代表团全体成员于21日凌晨从入驻地乌兰巴托酒店长途驱车230公里到达蒙古国第二大城市达尔汗,集体参加盛大的“乌兰巴托-达尔汉市高等级公路开工仪式”。中俄资讯网主编曹振中和华南采编中心负责人何军应邀出席。

        仪式现场,高朋满座。蒙古国政府特地安排当地喇嘛进行了祈福仪式,这是蒙古国因自然崇拜而产生的原始信仰,其历史悠久,源远流长,是当地民族崇拜自然、祈天降福的一种民间习俗,此举足见蒙方对此次活动的高度重视。    蒙方在开工仪式现场还安排了独具蒙古特色的歌舞表演,更是鼓舞着一带一路的勇士们奋斗前行!

        蒙古国交通部长、达尔汗省省长和多位大呼拉尔议员先后上台演讲,表达了对中国代表协的热烈欢迎和对“乌兰巴托-达尔汉市高等级公路开工仪式”的祝福!

        中方代表首先由中国代表团团长暨中国际经济技术合作促进会海外联合工作委员会执行会长郑帅作重要发言,对今天的开工盛典表达了最热烈的祝贺,对中蒙各界领导嘉宾的莅临表示最衷心的感谢!

        郑会长强调,中国国家主席习近平在不久前会见蒙古国额尔登巴特总理时提出:蒙古国是“一带一路”重要沿线国家,中方支持蒙古发挥连接欧亚大陆的桥梁和纽带作用,要加快推进只有贸易区可行性研究和跨境经济合作,使“一带一路”倡议和蒙古“发展之路”倡议对接产生实效。要推进中蒙俄经济走廊建设,助力三方共同发展。

        中俄资讯网不久前曾报道,在受习近平主席接见后即5月13日上午,蒙古国总理额尔登巴特在中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国驻华大使冈呼雅格、蒙古国交通运输发展部部长德•钢巴特等中蒙高级官员的陪同下,在钓鱼台国宾馆会见茂名乙烯集团董事长黄志和海联会执行会长郑帅一行。蒙古国总理额尔登巴特表示,非常感谢茂名乙烯对蒙古国有关发展问题的兴趣和建议。额尔登巴特强调,蒙古国政府将对茂名乙烯集团在蒙古国有关发展活动和项目推进给予大力支持和配合,同时提供各种便利。

    资料图:蒙古国总理额尔登巴特与茂名乙烯董事长黄志进行了会谈。拍摄:曹振中

        郑会长接着发言道:海联会表达高度重视并全力支持项目方茂名乙烯产业集团及有关合作单位推进乌兰巴托—达尔汗公路建设项目,高度重视并全力支持推进中蒙3+2中部文化经济走廊的项目对接,我们将发起项目投资基金,协助项目海外发债,以及促进项目顺利实施。

        最后,郑会长再次祝福本次开工典礼圆满成功!

        中铁二局集团公司副总经理崔江利代表项目参与单位和中国企业作了重要致辞。他首先表达了受中国茂名乙烯产业集团有限公司黄志董事长的委托,谨代表中铁二局集团有限公司以及“中蒙俄经济走廊(3+2)计划产业联盟”全体工程建设单位,向莅临今天开工仪式的各级领导、各位来宾致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢大家对“中蒙俄经济走廊(3+2)计划”的关怀和支持!祝福乌兰巴托至达尔汗高等级公路项目实施顺利,创造新辉煌!

        崔江利表示,中铁二局被选为相关项目的设计施工总承包商,我们深感荣幸,也将倍加珍惜。下一步,中铁二局将组织精兵强将,优质高效完成工程建设任务,力争使乌兰巴托至达尔汗高等级公路项目成为“丝绸之路经济带”倡议下中蒙双边合作的典范,中国技术和企业品牌的标杆。他坚信,只要双方精诚合作,实实在在干项目,必定能实现合作求双赢,互利共发展的良好局面。

        开工典礼后,中国代表团主要成员与蒙古国交通部长,省长和多位大呼拉尔议员共同见证了开工仪式并参加了蒙古大帐的午宴!

        中俄资讯网乌兰巴托报道

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152