>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 外媒:移民海外的中国人都图啥:生活孤独单调 现实落差高
  • 2019-1-25 11:47:24    字数:816    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道(作者莱阿·多贝尔):据外媒24日文章,题:中国的百万移民潮 “生活孤独且单调,现实与梦想落差极大。”中国官媒前不久在一篇报道中罗列了中国公民移民欧洲后的种种“痛苦”。

        尽管如此,中国国内的移民中介生意仍然非常兴隆。他们专门面向中国富有阶层提供一条龙服务,从准备移民文件、寻找投资项目,到帮助资产转移无所不包。中国官方数据显示,迄今为止,中国已有520万公民移民海外。

        位于上海的胡润研究所的数据显示,中国人移民的10个首选国家中,有7个位于欧洲,包括英国、塞浦路斯、马耳他和葡萄牙等。这些移民欧洲的中国公民有不少都是借助所谓“黄金签证”政策。中国移民中介公司常用这样的广告词宣传“黄金签证”:“投资25万欧元,即可一家三代移民欧洲!”而就整个欧盟来说,有近一半“黄金签证”持有者来自中国。

        实际上,中国移民遍布世界各国。那么,那些腰缠万贯的中国人为什么愿意花费几十万美元冒险移民国外呢?调查显示,224名受访的百万富翁中,近一半表示,他们已经移民或正在筹划移民事项。这些平均身家450万美元的富翁中,有83%的人表示移民是为了获得更好的教育资源;69%的人称是因为中国的环境污染。其他的移民理由还包括宽松的签证政策以及更好的医疗保健。

        即使对于中产阶层来说,移民国外也很有吸引力。因为购买到教育发达国家的居留权后,子女上学的费用可能比国内便宜。但大多数情况下,父母只有一方移民以便陪伴子女读书,另一方留在中国发展。

        当然,这不是中国人移民的全部原因。比如在希腊,许多中国人看好当地房地产业。他们趁希腊房产价格下跌之际在雅典市中心购买整套公寓用于出租。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152