>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 驻俄大使馆发布在俄中国公民因疫情滞留解决办法
  • 2020-2-18 14:47:09    字数:593    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据中国驻俄罗斯大使馆微信公众号2月17日发布《关于在俄中国公民因疫情滞留解决办法的通知》,提醒在俄罗斯停留的中国公民合理安排个人行程。

      原文摘录如下:

      日前,经商俄罗斯主管部门,现就在俄中国公民受疫情影响滞留俄境制订以下解决办法:一、持有效签证的中国公民,如因疫情停航无法如期离境的,可在签证有效期内向所属地移民局申请办理延期,获得最长10日的延期用于转机离境。二、持有效签证的中国公民,受疫情影响确需停留俄境的,可在签证有效期内向所属地移民局申请办理“临时停留”(временное убежище)。俄方审核时限约为3个月。申请人可在审核期间在俄合法停留。申请资格认定和审批权均归属俄方。详情请径询当地移民部门。

      中国驻俄罗斯大使馆郑重提醒在俄停留的中国公民合理安排个人行程,在签证有效期内及时离境,如确有需要在俄继续停留,应在签证有效期内预留充足时间提前申请。

      上述办法不适用在俄工作签证或劳务延期。

      请中国公民关注相关信息,配合俄方可能采取的检查检疫措施。如遇紧急情况,请拨打以下电话:
      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308或0086-10-59913991
      驻俄使馆领事保护电话:007-499-9518661或 007-9167680296

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152