>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 张梦佳成为克里米亚联邦大学首位通过俄罗斯文学答辩的外国人
  • 2020-9-29 8:41:10    字数:483    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据《俄罗斯报》报道,中国公民张梦佳成为克里米亚联邦大学史上首位通过俄罗斯文学答辩的外国公民。

        张梦佳是山东大学(威海)翻译学院的讲师,俄语语言文学博士在读。2006年毕业于辛菲罗波尔塔夫利国立大学。2014年克里米亚加入俄罗斯之后,该学校被并入克里米亚联邦大学。

        张梦佳向《俄罗斯报》表示,一直很向从事科学工作,当面临选择哪个学校攻读博士学位时,选择了对于她来说已经很熟悉的克里米亚大学,那里的老师曾是传授她俄语和俄罗斯文学知识的人。

        克里米亚联邦大学位于辛菲罗波尔,成立于2014年,共包括分布在整个克里米亚半岛的8所学院和研究院,5所职业学院和中心,和11所分校以及7个科研组织。该校共有3.6万名学生,其中3000多为外国留学生,分别来自51个国家。克里米亚联邦大学外国留学生人数在俄罗斯10所联邦大学中排名第4位。2015年该校与三亚大学签署协议,克里米亚联邦大学开设有中国语文专业。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152