>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 多家中国钢铁企业为中俄能源大动脉供货:保质保量供货 加大研发力度
  • 2019-12-6 10:23:53    字数:1037    中俄资讯网综合报道    
  • 中俄资讯网资料图

        12月2日,国家主席在北京同俄罗斯总统视频连线,共同见证横跨中俄两国的能源大动脉——中俄东线天然气管道投产通气仪式。

        这项泽被中俄两国人民的“一带一路”重点工程,离不开钢铁人的鼎力支撑。据不完全统计,鞍钢、沙钢、首钢、华菱、本钢、南钢、河钢等企业均为该工程供应了钢材。截至目前,鞍山钢铁为该工程提供了X80管线钢板和X80管线卷板共计32万吨;沙钢提供了11.25万吨优质X80管线钢板;首钢提供了约6万吨21.4毫米X80热轧卷板;本钢提供了4000吨X80高级别石油管线钢;华菱湘钢供应了1.2万吨厚度25.7毫米的X80管线钢板;华菱衡钢为北段供应了一批L360Q钢级管线管,目前正继续供货长岭—永清段,还提供了一批大口径低温无缝钢管,用于制作高压管件和弯头。

        中俄东线天然气管道在我国境内全长3371公里,是我国首条采用Φ1422毫米超大管径、板材级别为X80高级别管线钢、输送压力达到12兆帕的世界上单管输量最大的跨境长输天然气管道工程。该工程于2015年6月开工建设,分期建设北段(黑河—长岭)、中段(长岭—永清)和南段(永清—上海)。其中,黑河市地处寒温带大陆性季风气候区,年平均气温零下1.3摄氏度~0.4摄氏度,最低气温达到零下40摄氏度,对所需钢板要求严苛;中段工程新建管道长约1110公里,是北、中、南3段工程中途经省市最多、建设周期最短的工程。

        钢铁企业为实现保质、保量、按时供货,纷纷加大研发攻关力度。例如,鞍钢克服了超宽厚壁高强度管线钢轧制负荷过大、组织细化困难、性能均匀性差等多项技术难题,成功开发出超宽厚壁X80M管线钢,为北段和中段供货。攀钢进行了X80高钢级管线钢在超快冷工艺条件下成分、组织、性能的系统性研究,掌握了该产品生产的关键技术,目前已供货6.16万吨。河钢舞钢成功解决了钢板低温韧性不稳定问题,其供应的D1422×57毫米X80管件钢,是目前国内应用在工程项目上厚度最大、管径最大、技术难度最高的管件钢,供货量达3847吨。南钢2018年承接了该工程北段30.8毫米X80级别管线钢1.2万吨的供货任务,2019年承接了中段2.2万吨X80级OD1219×27.5毫米钢板的供货任务,一次性制管合格率均为100%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152