>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 冯一束个人画展在俄罗斯文化中心成功举行
  • 2019-11-22 13:59:15    字数:1538    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网北京11月19日(闫文波):为纪念中俄建交70周年,著名画家冯一束“新时代友好”主题画展在北京俄罗斯文化中心开幕。活动由中国俄罗斯友好协会和北京俄罗斯文化中心共同主办,俄罗斯驻华大使安德烈•杰尼索夫、中俄友协副会长、中国新闻文化促进会理事长李东东出席开幕式并致辞,中外使节、中俄友好人士等近百人出席了该活动。

        冯一束先生曾在外交部欧亚司工作多年,俄罗斯语言文学学士,公共管理硕士,中国翻译协会理事,中国青年企业家协会会员。自幼习画。曾在中国人民大学画院山水画创研班学习并受到多位当代朱敏画家指导,多次组织和参与国际文化交流活动,作品多次入选国家及展览。冯一束先生在传统中国山水画、人物肖像等基础上,不断探寻中西方艺术创作相融合思路,曾在《荣宝斋》发表《笔墨对话世界初探》专题,并绘著《水墨丝路》一书。2018年在中外文化交流中心举办个展,2019年获得第十三届日本国际书画大奖—展金奖。

        驻华大使安德烈•杰尼索夫在致辞中指出,冯一束先生在对俄罗斯、中亚关系上做了很多有益工作。他的外交生涯与俄罗斯紧密关联,其绘画作品源自于生活和创意。在今天展出的肖像画中,我们可以看到很多俄罗斯人,包括普希金、托尔斯泰等。在肖像画上,最重要的不是画得够不够像,而是能否表达出画中人的内心与精髓。在冯一束先生的画中,我看到了这一点,这充分证明他是一位出色的画家。

        中俄友协副会长、中国新闻文化促进会理事长李东东说,冯一束是中俄友协理事,曾在外交部多年从事对俄工作,积累了丰富的外交经验,滋养了浓厚的俄罗斯情怀。他将自己对俄罗斯文化的倾慕、对俄罗斯大自然的热爱、对俄罗斯人民的美好祝福,浓缩入笔触之中,融通到中国传统文化、婉约大气的意境之中。他的画不失中国国画的精髓,又借鉴西方绘画的经验,兼顾了诗情与画意,令人回味无穷。希望有更多中俄各界人士能投身发展两国友好关系的事业中,弘扬两国优秀文化,互学互鉴,落实两国元首的指示,为发展新时代中俄全面战略协作伙伴关系贡献力量。

        安德烈•杰尼索夫在接受中俄资讯网记者采访时谈及:近年来俄中两国文化往来密切,交流形式多样,尤其在电影、戏剧领域出现了一批引人注目的合作项目。他说,“我经常受邀出席一些俄罗斯话剧在中国的演出,我发现中国观众都能很好地理解这些话剧,人类在观赏艺术作品时的情感是共通的。”

    中俄资讯网记者与俄罗斯驻华大使

        北京俄罗斯文化中心主任塔玛拉•卡西亚诺娃谈到此次承办中国画家画展的意义时说:这是中俄两国友谊不断加深,民间交流更加丰富的印证。而北京俄罗斯文化中心多是承办本国艺术家的活动,向中国人民推介俄罗斯文化、促进中国人对俄罗斯的了解。

        画展主题为“新时代友好”,仅二十幅作品参展。围绕中俄(苏)友好、俄罗斯山水、人物展开。包括主题为“美美与共”、“守望相助”、“山水相连”、“患难之交”等大幅作品及近现代俄文化名人肖像作品十余幅。作品力图兼顾中西绘画语言及审美、融合思想性和艺术性。

        冯一束先生会后接受了本网记者采访,他表示:虽然脱离外交一线,但服务中俄友好的初心未变。在新的领域,对俄合作总是赋予我不同的视角和灵感。守正创新、跨界融合,愿与大家共同讲好新时代中俄友好故事。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152