>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 全国政协委员为对俄农业投资合作建言献策
  • 2018-3-12 10:49:06    字数:665    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:人民政协网记者 胡京春
  • 中俄资讯网资料图

        近年来,特别是“一带一路”沿线60多个国家丰富的农业资源,为我国农业“走出去”提供了广阔的市场空间并创造了极大的发展机遇。全国政协委员赵雨森建议提升对俄农业投资合作。

        作为全国第一产粮大省和国家重要商品粮基地,黑龙江省深入推进农业对俄投资合作,取得明显成效。由于受俄罗斯政治、经济体制的影响和我国国内相关领域政策规定的限制,目前,对俄境外农业投资合作还存在一些实际问题。“俄政府控制劳务大卡指标,农机具过境收费高,俄方单方违约合同现象时有发生。”

        赵雨森建议国家支持黑龙江省探索与俄方通过股份合作的方式,进行农业合作经营。将资本和劳动力投入分别折算成股份,将中方在俄农业开发的独立经营变为合作经营,变雇佣劳动为股份共赢,为中俄农业持续合作创建良好的环境氛围;支持黑龙江省将农业合作范围向俄远东地区向俄欧洲腹地推移,由简单的开荒种地为主转变为农产品加工为主,用发展延伸农业产业链的模式深入开展对俄农业合作,提高农产品附加值,提升对俄农业合作的档次。加强产业园区、跨境电子商务模式下全产业链合作,不断提升中俄农业合作水平。

        同时,发展农产品加工和储运物流、加强农业高新技术产业园区建设,提升农业投资合作的质量和水平。支持黑龙江省加大对赴俄农业合作主体和项目的加大金融支持的力度,在国家层面组建赴俄农业合作主体的相关协会或联盟。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152