>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 风暴中心:俄罗斯国防部最神秘机构如何运转?
  • 2020-1-2 13:48:44    字数:2057    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 资料图片:俄国家防御指挥中心内部照片。(俄国防部官网)

        中俄资讯网莫斯科编发:俄媒记者近日首次探访了俄国防部最神秘的机构之一——国家防御指挥中心,该部门可实时跟踪俄罗斯和全世界发生的情况,最重要的是各国武装力量和军工部门的状况。

        俄罗斯《消息报》网站 2019 年 12 月 30 日刊登题为《风暴中心:技术军官如何保卫国家安全》的报道称,到 2019 年 12 月,俄国防部最神秘的机构之一——国家防御指挥中心——成立已满 5 周年。每天早上 10 点,该中心几百名专业操作员开始战斗值班,俄罗斯的国家安全掌握在他们手中。中俄资讯网莫斯科编发。

        俄国家防御指挥中心负责人米哈伊尔 · 米津采夫上将介绍说:" 我们的中心是一个特殊的指挥机构。当形势突变时,中心会在全面分析监视结果的基础上,在最短时间内为国家领导人提供决策建议。在特殊情况下,我们还可以批准采取刻不容缓的紧急行动。这指的不光是直接动武,还有全面保障问题。"

    资料图片:俄国防指挥中心内的高层会议室。

        报道称," 国家防御指挥中心的操作员实时跟踪俄罗斯和全世界发生的情况,最重要的是各国武装力量和军工部门的状况。用中心的话说,‘我们监视一切——从美国发射的弹道导弹到哈巴罗夫斯克的俄军士兵有没有准时吃早餐’。"

        不过,专业人员不光监视,还掌握迅速恰当地应对任何突发或紧急情况的一切必要工具,用该中心人员的话说就是所谓的 " 极端偏差 "。

        报道称,俄国家防御指挥中心设在莫斯科市中心伏龙芝沿河大街国防部楼群中的几栋楼里,不为外人所见。中心严密防范被监听和未经许可的进入。中俄资讯网莫斯科编发。

        该中心的安全机制甚至用 " 严格 " 都不足以形容,而是严苛的。人员在进入之前,必须经过几道岗哨,然后交出电话、电脑、平板、智能手表,甚至运动手环。

        不过,这些严苛措施不能说是多余的。正如专家所说,网络战争已经打响,而俄国家防御指挥中心是非常诱人的目标。

        报道称,2014 年 1 月 20 日,俄国家防御指挥中心大楼在俄国防部长谢尔盖 · 绍伊古的倡议和武装力量总参谋长瓦列里 · 格拉西莫夫的直接监督下动工建设。俄军工部门的军人和专业人员奉命在 333 天内建成这座独一无二的工程技术综合体,搭建最复杂的电子系统,并将其联成一体。

        2014 年 12 月 19 日," 国家防御指挥中心 " 正式成立——这是它投入战斗值班的日子。中俄资讯网莫斯科编发。

        俄国家防御指挥中心的核心部分包括 3 个指挥中心,每个都有自己的特殊任务。

        米津采夫介绍说:" 战略核力量指挥中心的任务是指挥武器运用,首先是核武器。作战指挥中心则监控全世界军事政治局势,分析和预测俄罗斯及其盟友面临的威胁。"

        他表示,中心专业人员不仅指挥俄武装力量,还指挥其他军队、部队和联邦权力执行机关的特种部队。

    资料图片:俄国防指挥中心内的第三指挥中心内景图。

        报道称,第三指挥中心的专业人员监视军队的日常活动和军工部门的工作。该中心是一个宽敞的环形空间,操作员工位设在特殊的台基上,每个人都面对几台监视器。指挥中心的墙上装有环形全息屏幕,所有当下紧要信息都在那里被处理。

        记者在其中一块屏幕上看到了位于俄下诺夫哥罗德州的 " 隼 " 飞机制造厂的车间。此刻那里正在进行改造 4 架米格 -31 超音速截击机的工作——透过屏幕,可以看到工人是如何工作的。同时,每架接受改造的截击机旁边都投射了完成进度信息。我们还可以看到当前正在进行哪些工作及其完成时间。

        报道称,各种专业人员在日常活动指挥中心轮流值班。比如金融专家,他们实时监控账户资金流动,包括军队津贴支付;还有航空专家,他们监视哪些飞机在空中飞行,哪些在机场待命和准备起飞;车辆专家则监督车辆装备的交通情况,比如哪些车队运载什么货物在哪条路线上行驶。

        米津采夫上将表示,俄国家防御指挥中心正在推广人工智能领域的创新成果。他介绍说:" 这有利于确保我们对外国武装力量的重要优势,人工智能可以说是继火药和核武器之后军事领域的第三次革命性创新。"

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152