>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 欢迎来到克宫:普京罕见公布官邸内部画面 展示“秘密房间”
  • 2020-6-22 11:55:02    字数:1103    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯媒体近日经过总统普京允许,首次向外界展示了普京位于克里姆林宫总统办公室内的“秘密房间”,罕见公布了普京官邸的内部画面。

        据俄塔社报道,俄罗斯“第一频道”电视台日前播出了将于当地时间21日晚10时正式播出的政论节目《莫斯科·克里姆林宫·普京》的片段,此次拍摄与采访是为了配合普京首次就任俄罗斯总统20周年,其中不少画面都是首次公开。电视台记者在对普京采访期间受邀参观了总统在克里姆林宫一楼的办公室和其中的秘密房间——办公室的一道大门后还有几个房间,里面有专供总统使用的餐厅和休息室。

        这些“密室”,此前从未向外界展示过。画面显示,秘密房间的装修风格活泼明快,房间入口处有一张沙发,房间内有桌子、椅子和书柜,桌子上摆放着许多儿童绘画和手工艺品,这些是各地孩子送给普京的礼物。特别引人注目的是,房间内墙壁上挂着一幅沙皇彼得一世的画像(如上图所示)。普京向记者介绍说,房间是他休息和吃饭的地方,平时完全就是私人空间,他不在这里举行任何会议或与他人会面,他对此次记者们的到来也没有做特别的准备,房间就是日常的样子。

        俄罗斯《共青团真理报》称,普京的办公室虽然不大,但让人感到非常舒适。办公室的家具是木制的,靠墙是几个书柜,上面放着各种字典和历史文献。普京的休息室中基本都是他的私人物品,包括他父亲的照片等。普京有时会在休息室处理文件,桌子上到处都是文件。

        据介绍,在进入普京办公室之前首先要进入一个接待室。在普京办公桌后有很多儿童绘画和手工艺品,都是他在各地视察期间收到的礼物。除了会议室外,普京通常会见外国贵宾的大会议室等区域全貌也在本次采访中公开。

        除了克里姆林宫办公室外,普京在俄国内其他一些地方也有数处官邸。其中最主要的官邸有:位于莫斯科西郊的新奥加廖沃官邸,俄国内疫情暴发后,普京在这里进行“自我隔离”。俄总统新闻秘书佩斯科夫上周表示,新奥加廖沃总统官邸安装了数个预防新冠病毒的特殊通道,目前是普京主要的办公场所;此外还有位于圣彼得堡的康斯坦丁宫,普京并不经常居住在这里,主要将其用作会见外国领导人的场所,这里曾举办八国集团首脑会议和G20峰会等大型国际会议;索契“博恰罗夫小溪”总统官邸也是一处著名的总统官邸,博恰罗夫小溪附近风景优美,更多扮演“夏季行宫”的作用。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152