>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯修宪公投凝聚社会共识 美指普京试图执政到2036年
  • 2020-7-4 16:35:55    字数:923    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发(作者 艾谢尔·格列汉诺娃):对总统个人的支持、在抗击新冠疫情斗争中取得的成功、修正案包含的社会政策内容以及围绕统一价值观的舆论动员,这些因素确保俄罗斯联邦宪法修正案在公投中获得了高支持率。

        俄罗斯公民社会发展基金会主席康斯坦丁·科斯京评论称:“没有像普京这样受欢迎的政治家。叶利钦的支持率在1991年后以及在与议会的冲突之后下降了。没有一位政治家像普京这样身边簇拥着大量支持者。”

        科斯京说,修宪公投的高支持率赋予总统非常广泛的权力和任务,“既要切实落实宪法新条款,又要构筑和重启整个国家政权体系”。他指出,普京不仅是修正案的发起人,而且还积极参与了推动和阐释修正案的过程。

        科斯京认为,此外,宪法修正案的高支持率还得益于它包含的社会政策内容。科斯京说:“民意调查显示,所有涉及社会政策的条款都获得了90%民众的支持。”他强调,有关退休、薪水和医疗保健等国家社会责任的修正案是人们关心的问题,“这在公投结果中体现出来了”。

        在科斯京看来,高支持率还受到俄罗斯当局成功抗疫的影响。他表示,在那些政府抗疫表现不力的国家,执政党通常会在选举中落败。

        俄罗斯《消息报》日前报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在评论美当局关于俄宪法修正案投票的讲话时,呼吁美国不要干涉他国内政。

        扎哈罗娃强调,每个国家都有权决定自己的对内、对外、经济、文化及人文等各项政策。

        扎哈罗娃指出,美国可以“按照自己的意愿生活”,但只能在自己本国境内。她认为,美国政治家针对他国发表的言论实质上是一种道德说教或批评。

        早些时候美国国务院曾表示,美当局对俄罗斯宪法修正案投票感到不安,因为修正案为现任总统普京一直执政到2036年提供了“潜在的可能”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152