>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:俄罗斯中文讲解器数量越来越多
  • 2020-7-30 11:27:00    字数:574    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     “世界无国界”旅游协会委员会成员利沃夫表示,俄罗斯境内有越来越多的中文讲解器可供游客使用。

        他表示:“中文讲解器的数量在增加。不仅在博物馆,还有地铁及其他游览设施中都使用中文讲解器。通常它们非常便宜或者完全免费。可以在莫斯科和圣彼得堡的主要联邦博物馆中以合理的费用租用讲解器。此外,在萨马拉和喀山的地区中心也有中文讲解器。”

        据旅游协会消息,圣彼得堡的情况最好。在艾尔米塔什博物馆、俄罗斯博物馆、莫伊卡12号的普希金故居、彼德霍夫大皇宫、皇村叶卡捷琳娜宫都配有中文讲解器。此外,组织沿圣彼得堡河流和运河游览的大型运营商也提供中文讲解器。

        2016年莫斯科首批中文讲解器之一出现在伊斯梅洛沃的“伊斯梅洛沃-17世纪皇家遗产”展览会上。在莫斯科国家历史博物馆主楼、波克罗夫斯基教堂、胜利博物馆、特列季亚科夫画廊、普希金造型艺术博物馆、莫斯科地铁、扎里亚季耶公园、莫斯科缆车等景点都配有中文语音导览。

        中文讲解器在俄罗斯其他城市的使用度也在增加。例如在萨马拉和喀山,游客们可以通过扫描QR码在智能手机上听到城市主要景点的讲解。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152