>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中吉乌签署铁路建设项目合作协议 将成为欧亚大陆桥南部支线
  • 2022-9-15 22:10:57    字数:598    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据从吉尔吉斯斯坦总统新闻处获悉,吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦和中国签署了建设跨国铁路的合作协议。

        新闻处发言人说:“在上合组织撒马尔罕(乌兹别克斯坦)峰会的框架内,吉尔吉斯斯坦共和国交通运输部、乌兹别克斯坦共和国交通部和中华人民共和国国家发展和改革委员会签署了就中吉乌铁路建设项目(吉尔吉斯段)开展合作的协议。”

        发言人称,根据该文件,三方将共同促进完成中吉乌铁路项目吉尔吉斯斯坦段吐尔尕特-阿尔帕-马克马尔-贾拉拉巴德路线联合方案的可行性研究。

        发言人表示:“三方将积极合作,共同努力支持中铁一院在吉尔吉斯斯坦开展可行性研究,全部可研工作的完成期限(包括评估时间)不晚于2023年6月1日。”

        据悉,三国打算通过签署可行性研究融资三方协议来均摊费用。

        吉尔吉斯斯坦总统新闻处说:“新铁路走廊将成为欧亚大陆桥的南部支线,打开进入东南亚、西亚和中东市场的通道。这条线路将确保从中国到吉尔吉斯斯坦,以及到中亚和包括土耳其在内的中东,进而进入欧洲的货物运输。由于货运距离和时间的缩短,该项目将提高我们在国际过境运输市场上的竞争力。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>