>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • “双11”包裹的俄罗斯之旅
  • 2017-11-13 16:39:12    字数:889    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:中国消费网
  •   在国内掀起“双11”跨境购热潮的时候,远在俄罗斯的“剁手党”伊万(化名),也加入了这场狂欢,他通过速卖通网从广州购了一款数码产品。

      根据百世新疆跨境电商清关中心的数据显示,“一带一路”沿线国家消费者最爱的中国产品是电池,占比超过20%。紧随其后分别是充电器、手电筒、手机配件等。


      义务的商家繁忙的备战“双11”

      一个月前,百世已经将“一带一路”沿线国消费者喜欢的商品提前运往乌鲁木齐。这些商品出境,需要办理一系列通关手续。包裹抵达乌鲁木齐后,被送入百世新疆跨境电商海关清关中心。这样可以大大提高到货的速度。伊万网购的商品就已经在新疆仓库里了。




      工作人员将刚刚运到乌鲁木齐的商品卸货入仓库

      每个进入海关清关中心的包裹,都需要单独通过查验流水线,在短短6秒时间内,接受X光机同频比对系统,来查验包裹中的实物与申报数据是否相符。


      X光机检查快件是否安全


      包裹通过检查流水线

      “双11”当天,俄罗斯小哥伊万(化名)的数码产品,又经过了海关、检验检疫等一系列查验。海关物流监管局发放核放单。

      此时,商品已经可以出关了。百世新疆跨境电商海关清关中心于2017年初建立后,商品从清关到抵达买家所在地,耗时从原来的20-35天缩短至8-15天。也就是说,伊万(化名)在“双11”下单,一周左右就能收到来自中国的数码产品了。


      快件被搬上从乌鲁木齐到俄罗斯的货车


      快递抵达俄罗斯的仓库


      俄罗斯的工作人员在中国快运公司的海外仓中清点快件

      由乌鲁木齐发往俄罗斯的商品抵达后,货品将进入俄罗斯海外仓,由工作人员清点商品。清点商品之后,由俄罗斯海外仓的工作人员进行分拣,再分别发往当地集散市场或者直达当地消费者。提前备货到俄罗斯海外仓的商品,“双十11”下单也可享受次日达。


      现在俄罗斯的小商品市场中的很多货物就是通过快运的形式投递给店主。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152