>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 数字技术促使俄多行业迎来需求激增和爆炸性增长新发展阶段
  • 2021-1-11 9:30:28    字数:806    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄《观点报》近日刊文指出,新冠肺炎疫情期间,数字技术的运用促使俄许多行业迎来需求激增乃至爆炸性增长的新发展阶段,这将决定未来较长时间俄经济的发展方向。

        俄银行业和零售业最早通过使用数字技术适应新形势。俄金融机构加快IT系统和服务现代化进程,为客户提供远程服务。俄央行启动快速支付系统、生物特征识别系统以及与客户进行视频通话的试验平台,促进银行业推进数字化。零售企业通过接入云服务、扩大计算能力、使用计算机视觉和虚拟现实技术等实现业务流程自动化,改变疫情初期销售网站无法访问、配送中断的不利局面。2020年上半年俄在线零售额增长52%,达1.2万亿卢布(约合163亿美元),全年有望达2.9万亿卢布(约合394亿美元),对社会零售总额的贡献近11%。

        俄工业早已为应对此次危机做好准备。2017年经济数字化被确立为俄2025年前国家战略主要发展方向之后,许多企业主动在业务流程中测试试点技术和解决方案,制定并实施数字化发展战略。冶金业就是其中之一。2020年1-11月,俄金属制品产量增长近4%。

        此外,医疗保健和教育领域也基于数字化实现了快速增长。疫情催生了电子病历、在线诊疗、远程会诊和在线教育等新服务。

        当前,俄实体部门和服务部门均已意识到能否提供远程服务事关企业发展前途,开始进行数字化转型,分析数据并基于数据提供服务,提高效率。申请接入在线支付的企业数量也随之出现了第二波增长。几乎所有行业的“主动”数字化引发全新趋势,即传统企业中出现了IT部门,该趋势将大幅加快数字产品进口替代。能否成为业务领域的技术领导者将决定企业能否在疫情结束后占据市场主导地位。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152