>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 乌克兰将继续废除苏联国家技术标准GOST
  • 2019-4-15 8:09:41    字数:549    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:据乌克兰独立新闻社4月10日援引乌经贸部新闻办消息,乌克兰今年将继续废除苏联国家技术标准(GOST),采用与欧盟规范相协调的约3千个国家标准。这是乌第一副总理兼经贸部长库比夫在与标准化、计量和认证领域的国有企业领导会见时宣布的。

        库比夫表示,“与欧盟的自由贸易协定为乌克兰工业产品的出口创造了新的机会,但在技术和工艺要求方面有很多工作要做。2016年,我们对技术监管和标准化系统进行了重大改造,特别是淘汰了90%的苏联标准。相反,我们制定并采用了5105项国家标准,现在91%与欧盟标准协调一致。2019年,我们计划采用另外3000项标准”。此外,库指出,自2018年以来,乌获得了米制公约的正式成员资格,出口机会进一步增加。“加入米制公约后,我们获得了59个成员国对乌克兰计量系统符合国际要求的认可。这是加入国际法制计量组织的必要条件,也是继续与欧盟就工业产品的合规性和可接受性的评估达成协议的先决条件”。

        此前报道,苏联的绝大多数技术标准,即1992年以前开发的所谓GOST,自2019年1月1日起在乌克兰失效,共计12090项GOST被取消。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152