>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国成俄罗斯冷冻鱼最大出口市场 俄计划提高三倍产量
  • 2019-7-19 9:41:24    字数:1269    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯出口商日前发布消息,2018年俄罗斯冷冻鱼出口量达26亿美元,与2017年相比增长25%,出口额增加5.12亿美元。其中最大销售市场是中国,出口比重占到47%,出口额达到12亿美元。

      狭鳕鱼片倍受中国市场欢迎,俄罗斯计划提高生产力,将产量增加三倍!

      俄罗斯鳕鱼捕手协会(PCA)主席Alexey Buglak上周在圣彼得堡举行的第三届全球渔业论坛上对媒体表示,“根据我们的估计,中国每年的狭鳕需求量在不断增加,主要是鱼片和肉糜,可能会从目前的7万吨增加到25万吨到27万吨。这将迫使俄罗斯供应商从向欧洲和国内供应转向中国市场。”

      Alexey Buglak还表示,未来几年俄罗斯计划将狭鳕生产量大幅提高,这进一步导致该国生产商销售狭鳕的市场发生平行转变。

      据俄罗斯农业部高级官员表示,尽管狭鳕目前价格很高,但中国对俄罗斯狭鳕的进口量不断加大。

      与此同时俄罗斯鱼类业务分析师预测,在俄罗斯市场和全球范围内,狭鳕的前景一片光明。目前,亚太地区和欧洲对狭鳕的需求正在蓬勃发展。根据一项调查结果显示,在俄罗斯,大约有1000万俄罗斯人每月至少两次购买狭鳕产品。在中国,也有大量的人群食用狭鳕产品,每周至少两次 - 并且还在继续增长。中国市场营销人员继续将鳕鱼定位为高档鳕鱼替代品,以及比越南巴沙鱼更环保和更安全的替代品。

      2017年,俄罗斯出口到国内市场的狭鳕鱼片数量超过了俄罗斯狭鳕鱼片总产量的50%,随后,由于全球狭鳕鱼片市场价格走势,俄罗斯出口到国内市场的狭鳕鱼片数量在2018年略有下降。

      俄罗斯狭鳕产量的增高以及全球海鲜市场的需求,使得俄罗斯海洋管理委员会(MSC)对鳕鱼的认证变得更加重要。“我们正在考虑对鳕鱼渔场进行认证。布格莱克拒绝透露有关计划的更多细节。

      俄罗斯正处于海产品行业的重大现代化进程中。目前,有11艘新的狭鳕船和7个加工厂计划通过国家投资建设。预计这将导致狭鳕产品向生产量急剧增加。

      中国成俄罗斯冷冻鱼最大出口市场,占比达47%

      俄罗斯冷冻鱼出口到世界41个国家,重点是中国,韩国,荷兰和日本。这些国家占俄罗斯冷冻鱼出口量的92%。

      2018年俄罗斯冷冻鱼最大销售市场是中国,出口比重占到47%,出口额达到12亿美元,较上一年增长32%,或增加2.95亿美元。

      俄罗斯冷冻鱼第二大出口市场是韩国,出口额6.11亿美元,较2017年增长2%,或增加1400万美元。韩国在全俄冷冻鱼出口中所占比重为24%。

      荷兰是俄罗斯冷冻鱼第三大销售市场,在俄罗斯冷冻鱼出口中所占比重为11%,相当于2.75亿美元。与2017年相比,2018年的出口量增长14%,或增加3400万美元。

      俄罗斯冷冻鱼销售第四大市场是日本。对日本的供应占俄罗斯冷冻鱼出口的10%,出口额为2.67亿美元,同比增长62%,或增加1.02亿美元。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152