>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯高端面粉将端上济南人餐桌
  • 2019-10-8 10:05:31    字数:611    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     据从济南市口岸和物流办公室获悉,全国首趟俄罗斯进口面粉集装箱铁路专列,7日已从二连浩特入境,正向济南驶来。

        这趟专列共41个40英尺集装箱,货物均为俄罗斯进口高端面粉,9月20日从俄罗斯沃尔西诺站启运。这是我国首趟从俄罗斯进口的整列面粉专列,搭乘山东高速物流集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列返程。

        与海运相比,欧亚班列运输更准时、安全、快捷,加上口岸“一次检验、一次报关、一次放行”的一体化通关模式,比海运省时一个月,可最大程度保障进口面粉品质。

        近期,济南市口岸和物流办公室不断加强政策引导,提升欧亚班列进出口带动能力,形成合力,如优化口岸营商环境,服务运营单位和大客户、大项目,完善监管设施条件,提升集装箱集疏作业和查验通关能力。

        济南市口岸和物流办公室还牵头制订促进济南欧亚班列发展的若干措施,对口岸进出口环节收费梳理规范,制订企业口岸收费目录清单,并在山东国际贸易“单一窗口”向社会公示。

        此次运作俄罗斯进口面粉专列,正是济南市口岸和物流办公室与山东高速物流集团密切配合的成果,在开拓“一带一路”沿线回程货源的同时,为国内消费者提供了更多优质进口商品。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152