>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄加强院校间直接交流 留俄学生已达3万人
  • 2018-6-14 6:43:02    字数:739    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯政府副代表塔季扬娜·戈利科娃在与国务院副总理孙春兰举行的双边会晤中表示,在俄罗斯学习的中国留学生人数比2012年翻了一番。

        戈利科娃称,中俄关系处于非常高的水平,在许多领域都有积极的合作。中小学生、大学生、教师、高等和中等院校之间的直接交流正在加强。2017年9月份莫斯科大学与北京理工大学合作的首所俄中大学在深圳正式成立成为该领域重要的成果。118名本科生和27名研究生正式入校学习。最好的教学计划、优秀的教师队伍、三种语言和两个文凭--这是培养高层次人才的重要保障。

        中国副总理秘书处援引戈利科娃的话称:"2012年以来,中国留俄学生的数量翻了一番,达到3万人,而俄罗斯在华留学生增加了1.5倍,达到1.8万人。到2020年双边学术交流的增加到10万人次的目标正在顺利展开。"

         孙春兰指出,在2016-2017年俄中媒体交流年活动中实施了近250个联合项目。如,签署了俄罗斯"喀秋莎"电视台在中国落地的协议。

        俄中大学生创业孵化器已建立并成功运行。在哈巴罗夫斯克太平洋国立大学的基础上成立的首个孵化器已于2016年7月启动。鄂木斯克、乌里扬诺夫思科和乌发也于2017年设立了孵化器。中国也在青岛、西安、哈尔滨和贵阳设立了孵化器。

        戈利科娃还邀请中方同行参加2019年在喀山举办的世界技能大赛,该活动旨在提升公众对技能人才的认可,展示技能在实现经济发展和个人成功中的重要性。

     

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152