>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 总领馆就中国游客滞留事件发布关于持团体签证入境俄罗斯提示
  • 2018-8-16 8:06:03    字数:620    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:来自中国驻叶卡捷琳堡总领馆的最新消息提到:近日,驻叶卡捷琳堡总领馆接到领保电话得知,29名中国游客乘坐俄罗斯乌拉尔航空公司一航班自哈尔滨前往莫斯科,经停新西伯利亚机场时发生长时间滞留事件。

        经初步了解,此次事件主因系乌拉尔航空公司将航线拆分为哈尔滨-新西伯利亚国际线和新西伯利亚-莫斯科国内线两段行程,但航班号未改。按照俄方出入境相关法律,持有团体签证的中国旅行团从哈尔滨飞抵经停城市新西伯利亚后应在新西伯利亚办理入境手续再进行下一段俄境内飞行,而旅行社按惯例为该团办理了从莫斯科机场入境的团体旅游签证,导致该旅游团无法从新西伯利亚入境,造成长时间滞留。经协调,该旅行团办妥相关手续后继续旅俄行程。

        驻叶卡捷琳堡总领馆在此提醒各持有团体旅游签证拟赴俄旅行团组及国内旅行社,组团和出发前请务必提前了解俄罗斯出入境法律法规,核对航班信息,即使航班全程只有一个航班号,也应提前与航空公司确认航线及入境口岸,避免耽误行程和不必要的经济损失。

        外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

        中国驻叶卡捷琳堡总领馆领事保护与协助电话:+7-922-150-99-99

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152