>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 周立群:“一带一路”倡议推动更多中国中小企业进入俄罗斯市场
  • 2017-10-18 17:45:07    字数:1063        中俄资讯网合作媒体 卫星通讯社
  • 资料图:俄罗斯中国总商会会长周立群

        中俄资讯网合作媒体卫星新闻社消息:俄罗斯中国总商会会长周立群表示,“一带一路”的倡议推动中国的中小企业越来越多走入俄罗斯市场。

        中国共产党中央委员会总书记习近平18日在中国共产党第十九次全国代表大会作报告时表示,中国特色大国外交为中国发展营造良好外部条件。中国实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,倡导构建人类命运共同体,促进全球治理体系变革。

        周立群说,在中国“一带一路”的倡议下,中国的企业越来越多走入俄罗斯市场。希望两国政府,尤其是俄罗斯政府关注这些中小企业,支持他们的发展,改善他们的环境,包括财务政策的支持、法律法规和一些基础设施方面的完善。

        他表示,在丝绸之路经济带和欧亚经济联盟建设的对接过程中,政府主要以基础设施、能源等大型项目为主,这就需要中小企业发挥重要作用,让两国的经济合作更加丰满,尤其是工程承包、运输物流、电子商务、科技创新、机械、农业、食品销售、服务行业等直接关系民生的领域。

        周立群称,目前中国8500多万家企业中,95%是中小微企业。俄罗斯有中小企业600万家,2016年增加50万家。可见中俄中小企业数量众多,更将是两国务实合作的主力军,双方合作的深度和广度都将大大加强。

        他指出,俄罗斯几年前就加入了WTO,市场环境在逐渐变好。中国的企业到俄罗斯投资,环境也比几年前好了。但是,中国的一些中小企业,在俄罗斯市场的状况还很艰难。

        他认为,俄罗斯的法制法规还需要进一步的完善。欧美制裁加剧了金融和经营的困难,中国的中小企业很难从俄罗斯取得金融贷款支持,也很难享受特殊的像中国的税务和财务的优惠政策。

        此外,市场需求不旺盛,也导致这些企业的生产和经营十分艰难。

        中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9时在北京人民大会堂开幕,会议持续至10月24日。大会主要议程包括听取和审查十八届中央委员会的报告;审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告;审议通过《中国共产党章程(修正案)》;选举十九届中央委员会;选举十九届中央纪律检查委员会。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152